25
апреля

Компания Nokia представила социальный телефон Asha 210

Компания Nokia представила социальный телефон Asha 210 Как и было обещано еще в середине апреля, сегодня финская Nokia официально представила свою последнюю мобильную разработку - телефон с QWERTY-клавиатурой под названием Asha 210. Разработчики Nokia называют его самым социально-направленным телефоном во всей линейке Asha. Помимо удобного доступа к онлайн-сервису WhatsApp, новинка предоставляет возможность общаться в таких известных соцсетях, как Facebook и Twitter. Кроме того, в устройстве присутствует поддержка распространённого почтового сервиса Gmail.

Начинка Asha 210 включает в себя: процессор, работающий на частоте 1 ГГц, 2,4-дюймовый не сенсорный экран с рабочим разрешением 320x240 пикселей, 3,5-миллиметровый разъем для различной гарнитуры, 2-мегапиксельную камеру, интегрированные чипы Bluetooth 2.1 и Wi-Fi, оперативную память объёмом 32 МБ и слот расширения под модули памяти формата microSD, позволяющий увеличить объём встроенной памяти ещё на 32 ГБ. Также известно о наличии в новинке браузера Nokia Xpress Browser и предустановленных приложений Nokia Nearby и YouTube. Адресная книга телефона находится в тесной интеграции с популярнейшим приложением WhatsApp. Габаритные размеры Asha 210 составляют 111,5x60x11,8 миллиметров, вес - 99,5 граммов.

Немаловажным моментом для пользователей является возможность длительного использования своего мобильного устройства без необходимости проведения его подзарядки. У новинки с этим вопросом всё обстоит достаточно неплохо. Время автономной работы телефона в режиме передачи голосовой информации в сетях 2-го поколения достигает почти 12 часов, в режиме музыкального MP3-плеера аппарат может продержаться ещё дольше — около 40 часов. В статусе ожидания односимочная модификация Asha 210 способна функционировать без дополнительной подзарядки примерно 46 дней, срок "жизни" версии с двумя сим-картами несколько меньше — около 24 дней.

На прилавки российских магазинов попадёт двухсимочный вариант смартфона, который можно будет выбрать в желтом, бирюзовом и черном цвете корпуса. Продажи в России должны стартовать примерно в июне. Что касается розничной цены устройства на местном рынке, то она пока не объявлена, однако на территории США обе версии можно будет приобрести за $72 (в цену не включены налоги).



Пока вы здесь другие смотрят: