24
апреля

GeeksPhone Keon и GeeksPhone Peak - первые Firefox-смартфоны уже в продаже

GeeksPhone Keon и GeeksPhone Peak - первые Firefox-смартфоны уже в продаже Сегодня, как и было заявлено ещё в начале недели, первые смартфоны на базе новейшей мобильной ОС Firefox OS, оригинальной разработки компании Mozilla, поступили в свободную продажу. Всего их два, оба выполнены в форм-факторе моноблок, а их стоимость составляет 91 евро за модель GeeksPhone Keon и 149 евро за GeeksPhone Peak. Напомним, что их анонс состоялся ещё в январе текущего года, тогда же были объявлены их технические характеристики. Напомним их.

Самый производительный из пары - смартфон Peak, способный похвастаться наличием 4,3-дюймовой мультисенсорной qHD панели, двухъядерного чипа, работающего с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 8-мегапиксельной камеры и аккумуляторной батареи на 1800 мАч. Что же касается второго коммуникатора - Keon, то он является обладателем 3,5-дюймового мультисенсорного HVGA экрана, 512 МБ ОЗУ, одноядерного чипа с тактовой частотой достигающей 1 ГГц, слабенькой 3-мегапиксельной камеры и батареи ёмкостью 1580 мАч.

О заинтересованности потребителей в представленных новинках красноречиво говорит и тот факт, что сразу после их анонса сайт GeeksPhone стал работать с перебоями из-за невозможности нормально справляться с резко возросшим трафиком. Однако совсем не обязательно приобретать данные аппараты для того, чтобы лично попробовать Firefox OS в деле. В феврале корпорация Sony сделала доступной для загрузки собственную прошивку, которая позволяет устанавливать операционную систему от Mozilla на коммуникатор Sony Xperia E. Возможно, что тем, кто испытывает непреодолимое желание лично протестировать новинку рынка мобильных ОС на реальном железе, будет удобнее и проще достать именно этот аппарат, который с апреля свободно продаётся и на российском рынке.



Пока вы здесь другие смотрят: