24
апреля

Компания Huawei представила мощный 5-дюймовый смартфон A199

Компания Huawei представила мощный 5-дюймовый смартфон A199 Накануне компания Huawei провела в Китае официальную премьеру своего нового коммуникатора под названием A199. Предполагается, что он представляет собой местную версию "глобального" смартфона Ascend G710, первые данные о котором появились ещё два месяца назад, однако с его анонсом производитель по каким-то причинам не торопится.

На текущий момент аппарат доступен для приобретения исключительно в розничной сети сотового оператора China Mobile, но спустя некоторое время он может появиться на полках магазинов и в других странах. На внутреннем рынке Китая предлагается, конечно же, двухсимочный вариант устройства. Часть характеристик перешли к нему от анонсированного недавно флагманского коммуникатора Ascend D2. Об этом красноречиво свидетельствует 5-дюймовая IPS-панель, правда, её рабочее разрешение составляет 1280х720 пикселей, а не 1920×1080.

Представленная новинка может похвастать наличием высокопроизводительного 1,5 ГГц четырехъядерного чипа K3V2, оперативной памяти объёмом 2 ГБ и флеш-накопителя на 8 ГБ (данный объём легко увеличить ещё на 32 ГБ благодаря наличию слота расширения под карты памяти формата microSD). Прочие спецификации говорят о наличии двух камер, одна из которых 8-мегапиксельная с возможностью ведения видеозаписи в формате Full HD, а также аккумуляторной батареи на 2150 мАч. Покупателям коммуникатор достанется с установленной на нём мобильной ОС Android 4.1. Huawei A199 стал обладателем довольно тонкого корпуса - 8,9 миллиметров. Что касается веса, то здесь всё не так позитивно - 160 граммов.

Эксперты полагают, что спустя некоторое время, после релиза смартфона в Поднебесной, можно ожидать его появления и на прочих рынках, однако, скорее всего, уже с иным названием и без наличия поддержки для одновременной установки сразу двух сим-карт.



Пока вы здесь другие смотрят: