23
апреля

Gongkai - прозрачный телефон всего за 12 баксов

Gongkai - прозрачный телефон всего за 12 баксов За потоком новостей о премьере очередного флагманского смартфона трудно упустить из виду одну важную деталь - не всем нужны аппараты с высокопроизводительными чипами и огромными яркими дисплеями, многим достаточно, чтобы телефон позволял осуществлять звонки, а его ценник находился бы в пределах $20-30. Именно с расчётом на данную категорию пользователей и создавался телефон под названием Gongkai, стоимость которого составляет всего 12 долларов. Понятно, что за эти деньги нельзя ожидать чего-то высокотехнологичного, однако со звонками новинка справляется вполне успешно. К тому же, что немаловажно, его будет не жалко разбить, потерять или утопить.

Интересно, что столь низкая цена устройства не подразумевает под собой хитрого операторского контракта. Ряд экспертов полагает, что себестоимость ультрабюджетного телефона находится в пределах $10, а значит его непосредственный производитель остаётся ещё и с прибылью, которая может быть достаточно неплоха, особенно если учесть насколько массовым может быть производство подобного телефона. Рынок для Gongkai - это десятки развивающихся стран, в которых люди хотят быть на связи со своими близкими, но не могут позволить себе этого из-за высокой стоимости даже самых доступных телефонов от таких известных производителей, как Samsung, LG или финской Nokia, которая также предпринимает попытки расширить своё влияние в сегменте доступных средств связи.

Gongkai обладает небольшим OLED экраном, модулем Bluetooth, USB-портом, слотом расширения под microSD-карточки, флеш-накопителем на 8 МБ, 32-битным процессором, работающим на частоте 260 МГц, литий-полимерным аккумулятором, Аппарат также может работать в качестве MP3-плеера. Интересной деталью новинки стал её корпус, который выполнен из полупрозрачного зелёного пластика, позволяющего видеть всю его техническую начинку.



Пока вы здесь другие смотрят: