22
апреля

Zopo C2 - четырёхъядерный коммуникатор на Aliyun OS

Zopo C2 - четырёхъядерный коммуникатор на Aliyun OS Анонс мобильной операционной системы Aliyun OS состоялся ещё два года назад, однако до настоящего момента о ней практически ничего не было слышно. Последнее крупное сообщение о данной разработке было связано с отказом компании Acer анонсировать коммуникатор CloudMobile A800 на её основе. Точные причины этого тогда так и не были озвучены официальными лицами, но большинство экспертов рынка уверены, что здесь не обошлось без прямого давления со стороны Google. Всё наверное так бы и продолжалось ещё какое-то время, если бы на днях совершенно неожиданно вспомнить об этой операционной системе не заставил производитель Zopo, представивший FullHD коммуникатор с операционной системой Aliyun OS.

Новинка получила имя Zopo C2, а её начинка абсолютно типична практически для любого FullHD-смартфона из Поднебесной: 5-дюймовая сенсорная LTPS панель, четырёхъядерный процессор MT6589 от MediaTek, работающий с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, ускоритель графики PowerVR SGX544, флеш-накопитель на 4 ГБ, слот под microSD-карточки, аудиомодуль от компании Yamaha и съёмная аккумуляторная батарея на 2000 мАч.

На задней панели моноблока располагается 13-мегапиксельная камера, а на лицевой - сенсор с необычно большим разрешением в 5 мегапикселей. Корпус аппарата имеет толщину 8,5 миллиметров. Zopo уже открыл приём заказов на первую партию из 5000 аппаратов. Конечно же, всех в первую очередь интересует цена и тут китайский производитель по-настоящему радует, так как стоимость его FullHD смартфона составляет всего 230 долларов. Первые покупатели начнут получать новинку уже в этом месяце. К сожалению, если вы живёте в странах Запада, то в местных магазинах вы Zopo C2 не увидите, такова уж загадочная политика китайского производителя. Хотя даже с такой ценой аппарат вряд ли сможет стать полноценной заменой обычным смартфонам на проверенной временем ОС Android.



Пока вы здесь другие смотрят: