20
апреля

Pantech Vega Iron - официальная премьера «безрамочного» смартфона

Pantech Vega Iron - официальная премьера «безрамочного» смартфона На днях компания Pantech провела специальное мероприятие, в ходе которого состоялся официальный анонс нового смартфона под названием Vega Iron. Из прочих коммуникаторов этот аппарат выделяется наличием самых тонких рамок по бокам от сенсорного дисплея. Ширина каждой из них всего лишь 2,4 миллиметра. За счёт этого производителю удалось добиться того, что общая ширина смартфона составляет всего 67,6 миллиметра. Если сравнивать новинку с топовыми 5-дюймовыми моделями других компаний, то выяснится, что она уже, чем Samsung Galaxy S4 с его 69,8 миллиметрами и Sony Xperia ZL, который имеет корпус шириной 69,3 миллиметра. Площадь экрана у Vega Iron составляет 75,5% фронтальной поверхности, что на пол процента меньше, чем у модели Xperia ZL, так что в данном случае рекорда не случилось. Толщина его корпуса составляет 8,8 миллиметров.

К сожалению, не получила своего подтверждения информация о Full HD дисплее и моноблок стал обладателем матрицы только с HD разрешением. Остальные характеристики включают в себя: четырехъядерный 1,7 ГГц чип Snapdragon 600, оперативную память объёмом 2 ГБ, флеш-накопитель объёмом 32 ГБ (имеется поддержка microSD-карточек), 13-мегапиксельную главную камеру, а также аккумуляторную батарею на 2150 мАч. Разработчики Pantech утверждают, что установленная в их коммуникаторе батарея обеспечивает автономность устройства аналогичную той, что предоставляют батареи на 3000 мАч в мобильных устройствах других производителей. Кроме этого, аппарат обладает функцией скоростной зарядки, позволяющей зарядить батарею всего за 87 минут.

Пользователи смогут оценить работу новинки благодаря установленной на ней ОС Android версии 4.1.2 с фирменной надстройкой, обладающей дополнительными функциями, среди которых есть и прокрутка при помощи взгляда. Pantech планирует продать не менее двух миллионов коммуникаторов в одной только Корее. Официальная стоимость устройства пока не объявлена, однако на полки магазинов Vega Iron начнёт поступать уже в самое ближайшее время. Также сейчас находится на обсуждении вопрос о выходе аппарата на глобальные рынки, среди которых, как минимум, обозначены Япония и США.



Пока вы здесь другие смотрят: