20
апреля

Три новых Android-смартфона от компании Archos

Три новых Android-смартфона от компании Archos Накануне французская компания Archos провела пресс-конференцию, в ходе которой она, как и было обещано, представила собравшимся зрителям сразу три своих новейших коммуникатора бюджетного уровня - Archos 35 Carbon, Archos 53 Platinum и Archos 50 Platinum. На всех трёх устройствах используется стоковая версия Android, а также имеется поддержка HSPA сетей. Нельзя не отметить тот факт, что для производителя из Франции данный анонс является ещё и настоящим дебютом на рынке коммуникаторов, так как до этого Archos концентрировала свои усилия исключительно на производстве планшетных компьютеров.

"Карбоновый" Archos является самым младшим аппаратом в представленной тройке, его рекомендованная стоимость составляет всего лишь $99. Моноблок обладает 1 ГГц чипом Qualcomm 7225A, оперативной памятью объёмом 512 МБ и флеш-накопителем на 4 ГБ. Нужно также добавить к этому 3,5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей, разрешение которого составляет 320х480 пикселей. Что касается аккумулятора, то его объём невелик - всего 1300 мАч. Вес коммуникатора 105 граммов, габаритные размеры - 117х62х10 миллиметров.

Следующими по списку идут "платиновые" модели, своими характеристиками интересные куда большему числу пользователей мобильной техники, чем модель выше. Итак, оба аппарата стали обладателями 4-ядерных 1,2 ГГц процессоров, оперативной памяти объёмом 1 ГБ, флеш-накопителей на 4 ГБ, слотов для microSD-карт, а также ярких сенсорных IPS-дисплеев с рабочим разрешением 960х540 пикселей, однако с разным размером диагонали - у первого она равна 5 дюймам, у второго 5,3. Кроме того, производитель снабдил их неплохими аккумуляторными батареями ёмкостью 2000 и 2800 мАч соответственно. Что касается цен на эти моноблоки, то они составят $275 за ARCHOS 50 Platinum и $300 за ARCHOS 53 Platinum.

Ждать релиза всех представленных новинок осталось совсем недолго — они отправятся на полки магазинов электроники по всей Европе уже в мае.

Три новых Android-смартфона от компании Archos Три новых Android-смартфона от компании Archos Три новых Android-смартфона от компании Archos



Пока вы здесь другие смотрят: