02
апреля

HTC официально представила новый смартфон Desire P

HTC официально представила новый смартфон Desire P Компания HTC сообщила об официальном анонсе коммуникатора из своей популярной линейки Desire. Аппарат получил название HTC Desire P. Уже в марте его вместе с Desire Q можно было рассмотреть на попавших в сеть рекламных постерах. Теперь нам выдалась возможность узнать все подробности о нём от самого производителя.

Коммуникатор стал обладателем 4,3-дюймового сенсорного Super LCD2 экрана с рабочим разрешением 800х480 пикселей, двухъядерного чипа Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play, рабочая частота которого достигает 1 ГГц, ускорителя графики Adreno 203 и оперативной памяти объёмом 768 МБ.

Технические характеристики устройства включают в себя: 8-мегапиксельную главную камеру, поддерживающую запись видеоконтента с разрешением 800х480 пикселей, а также оснащённую мощной вспышкой, BSI (технология обратной подсветки матрицы), 28-миллиметровым широкоугольным объективом и диафрагмой F2.2, флеш-накопитель на 4 ГБ, слот под microSD-карты (поддерживаются карты с ёмкостью до 32 ГБ), интегрированные чипы 3G, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС и Wi-Fi, а также комплект датчиков (датчик приближения, освещения и акселерометр). Аккумуляторная батарея имеет ёмкость 1620 мАч.

Габариты новинки - 129,74х67,9х10,7 миллиметров, вес - 136 граммов. Не знаем о причинах, но компания с Тайваня не стала раскрывать информацию о версии установленной операционной системы и мы можем только догадываться, что это будет либо Android 4.0, либо Android 4.1. Более старые варианты можно полностью исключить. В самом начале HTC Desire P можно будет приобрести только в одном из салонов сети тайваньского сотового оператора Chunghwa Telecom, который просит за него цену эквивалентную 280 евро (приблизительно 11 200 рублей по сегодняшнему курсу). О появлении аппарата в других странах пока ничего не сообщается.



Пока вы здесь другие смотрят: