14
марта

Lumia 928 - флагманский смартфон в металлическом корпусе

Lumia 928 - флагманский смартфон в металлическом корпусе Примерно около двух месяцев назад стало известно о том, что Nokia собирается представить коммуникатор в полностью металлическом корпусе. Сегодня же, нам стали известны новые данные об этой интересной разработке.

Известно, что новый коммуникатор под именем Lumia 928 (известный ранее, как "Laser") появится в ассортименте крупного американского сотового оператора Verizon уже в апреле текущего года. Однако это не просто легкая модификация, которой часто занимаются мобильные разработчики для своих торговых партнёров, в случае с Lumia 928 мы имеем дело с совершенно новой моделью, о чём говорит количество нововведений в ней.

Согласно источникам The Verge, новинка станет обладательницей алюминиевого корпуса и яркой двойной ксеноново-светодиодной вспышки, которая дополнит собой 8-мегапиксельную PureView камеру. Одним из новшеств новинки станет также наличие в ней одновременной поддержки голосовой связи и интернет-соединения в сетях стандарта LTE (SVLTE).

Новый флагманский аппарат будет иметь меньший вес и более тонкий корпус, чем Lumia 920 - его минимальная толщина составит примерно 10,2 миллиметров. Кроме того, в The Verge отметили дизайн новинки, который стал более "прямоугольным". Однако вместе с тем внешний вид аппарата получился более воздушным и лёгким по сравнению с Lumia 920. Разрабатываемый смартфон также получит OLED-дисплей аналогичный тому, что используется в Lumia 920 - 4,5 дюймов размер диагонали и разрешение 1280х768 пикселей. Не претерпит аппарат и других изменений своей начинки - внутри у него будет всё тот же двухъядерный процессор Snapdragon MSM8960 от Qualcomm, работающий на частоте 1,5 ГГц и оперативная память объёмом 1 ГБ.

Количество изменений позволяет сделать вывод о том, что металлическая Nokia Lumia 928 не станет телефоном лишь конкретного оператора и будет распространяться глобально.



Пока вы здесь другие смотрят: