01
марта

Caterpillar B15 - ударопрочный смартфон с 2-ядерным процессором

Caterpillar B15 - ударопрочный смартфон с 2-ядерным процессором На конференции MWC 2013 представители компании Caterpillar (CAT) анонсировали свой новейший коммуникатор B15, предназначенный для поклонников экстремальных видов спорта. Аппарат обладает защитой от неблагоприятных механических воздействий, воды и пыли. Однако делая акцент на защищённости, разработчики смартфона не забыли и о его технических характеристиках, которые для ударопрочного гаджета выглядят весьма неплохо.

Caterpillar B15 со скошенными углами смотрится крайне брутально и это не просто видимость. Его корпус выполнен из авиационного алюминия, а все технические отверстия прикрывают резиновые вставки. Кроме того, противоударное стекло марки Gorilla Glass даёт возможность коммуникатору без последствий для его функциональности переносить падение с высоты 180 сантиметров на голую бетонную поверхность. Конечно, его максимальная ударопрочность намного выше - создатели подобного класса техники всегда "скромничают". Не страшны новинке также морозы и высокие температуры — от -20 до 50 градусов Цельсия.

Техническая сторона Caterpillar B15 также смотрится неплохо. Коммуникатор располагает 4-дюймовым сенсорным дисплеем, не боящимся мокрых пальцев и располагающим разрешением 800х480 пикселей, двухъядерным чипом MediaTek MT6577, работающим на частоте 1 ГГц, оперативной памятью объёмом 512 МБ, встроенным флеш-накопителем на 4 ГБ, поддержкой карточек памяти microSD объёмом до 32 ГБ, 2 камерами - 5-мегапиксельной главной и 0,3-мегапиксельной дополнительной.

Габариты коммуникатора — 125x69,5x14,95 миллиметров, вес — 170 граммов. В роли управляющей платформы выступает мобильная ОС Google Android версии 4.1 Jelly Bean. Caterpillar B15 отправится на полки магазинов уже этим мартом. На европейском рынке его стоимость будет находиться на уровне 329 евро, что составляет около 13 200 рублей по сегодняшнему курсу.



Пока вы здесь другие смотрят: