28
февраля

Nokia 301 - классическая модель с сюрпризами

Nokia 301 - классическая модель с сюрпризами На мобильной конференции MWC 2013 финская Nokia представила аппараты, как среднего ценового сегмента, так и более простые модели. Одной из них стал телефон под названием Nokia 301. Аппарат имеет версии с поддержкой одной и двух SIM-карточек.

Эта классическая модель располагает крупной цифровой клавиатурой, интересным дизайном, яркой цветовой палитрой, быстрым 3.5G Интернет-соединением и заботливо предустановленным браузером Nokia Xpress Browser, позволяющим сжимать входящий трафик до 90%. Разработчики также утверждают, что Nokia 301 является самым доступным устройством для просмотра стримингового видео из всего ассортимента мобильной продукции компании Nokia. Не обошли стороной и поклонников социальных сетей, ссылки на самые популярные из них - Twitter, eBuddy, WhatsApp и Facebook - расположены непосредственно на рабочем столе. Почта имеет поддержку облегчённой версии Mail for Exchange, что даёт возможность легко синхронизировать письма, контакты и календарь.

Nokia 301 обладает 3,2-мегапиксельной камерой с поддержкой ряда новых функций, среди которых панорамная фотография и пакетная съёмка, когда за несколько секунд делается сразу несколько снимков для последующего выбора из них самого лучшего.

Кроме того, представленная новинка может предложить 2,4-дюймовый TFT дисплей, оперативную память объёмом 64 MБ, встроенный флеш-накопитель на 64 МБ, поддержку внешних карточек памяти формата microSD объёмом до 32 ГБ, стандартный 3,5 мм аудиоразъём и чип Bluetooth 3.0. Аккумуляторная батарея позволяет Nokia 301 находиться почти 39 дней в статусе ожидания и обеспечивает примерно 6 часов его работы в режиме передачи голосовой информации в сети 3G. Вес телефона составляет всего 102 грамма.

Поставки Nokia 301 на российский рынок начнутся уже в следующем квартале текущего года. Его ожидаемая стоимость в Европе будет составлять 65 евро.



Пока вы здесь другие смотрят: