26
февраля

ASUS PadFone Infinity - премьера очередной версии гибридного смартфона

ASUS PadFone Infinity - премьера очередной версии гибридного смартфона На открывшейся в Барселоне технологической выставке MWC тайваньская компания ASUS с гордостью представила очередную версию своего известного смартфона-матрёшки - ASUS PadFone Infinity. Как и предыдущие представители линейки ASUS PadFone, новинка представляет собой коммуникатор-платформу с присоединяемой док-станцией в виде планшета. Однако по остальным характеристикам ASUS PadFone Infinity весьма серьёзно отличается от своих предшественников.

Смартфон располагает крупным 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1080p при плотности пикселей равной 441 пикселю на один дюйм. У прошлого поколения представленной новинки был всего лишь 4,7-дюймовый экран с разрешением 720p. Возросли характеристики и док-станции, теперь разрешение её 10,1-дюймового экрана составляет 1920x1200 пикселей, а не 1280x800, как раньше.

Основу ASUS PadFone составляет новейший четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 600 с максимальной рабочей частотой 1,7 ГГц и ускорителем графики Adreno 320. Кроме того, нельзя не сказать об оперативной памяти объёмом 2 ГБ и встроенном флеш-накопителе на 32 или 64 ГБ. Из сотовых стандартов связи новинка поддерживает EDGE, GSM, DC-HSPA+, WCDMA, LTE и GPRS, не забыты также Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi, ГЛОНАСС и A-GPS. Главная камера получила 13-мегапиксельный оптический модуль, систему автоматической фокусировки и вспышку на светодиодах. Фронтальная камера - двухмегапиксельная. Максимальная ёмкость аккумулятора составляет 2400 мАч, что, по словам производителя, позволяет почти 19 часов поддерживать разговор в сети 3G.

На коммуникатор предустанавливается мобильная ОС Android версии 4.2 Jelly Bean. Появление PadFone Infinity в продаже ожидается в апреле. Эксперты полагают, что стоимость комплекта из коммуникатора и планшета будет составлять примерно 999 евро.



Пока вы здесь другие смотрят: