26
февраля

Nokia Lumia 520 - двухъядерный коммуникатор за $180

Nokia Lumia 520 - двухъядерный коммуникатор за $180 Компания Nokia привезла на проходящую в Барселоне выставку MWC 2013 сразу несколько свежих новинок. Одной из них является коммуникатор Nokia Lumia 520, работающий на базе мобильной ОС Windows Phone 8 и нацеленный на рынки стран, которые мировое сообщество относит к развивающимся. Также смартфон могут по достоинству оценить все те, кто впервые приобретает устройство с подобным функционалом.

На китайском рынке данную новинку можно будет приобрести уже в текущем квартале по рекомендованной производителем цене около $180. Спустя короткое время коммуникатор станет доступен также в других странах Азии, Европы и США (в салонах мобильного оператора T-Mobile).

Аппаратная часть Nokia Lumia 520 представлена 4-дюймовой сенсорной IPS-панелью, разрешение которой составляет 800х480 пикселей при их плотности равной 235 ppi, двухъядерным процессором Snapdragon S4 с рабочей частотой 1 ГГц, оперативной памятью объёмом 512 МБ, встроенным блоком флеш-памяти на 8 ГБ, слотом для расширения пользовательской памяти за счёт модулей microSD (максимальный объём поддерживаемых карт составляет 64 ГБ), 5-мегапиксельной главной камерой, оснащённой системой автофокусировки и поддержкой записи видео с разрешением 720p и скоростью 30 кадров/c (вспышки нет), интерфейсом USB 2.0, чипами Bluetooth 3.0, Wi-Fi, A-GPS и ГЛОНАСС.

За автономность представленной новинки отвечает аккумуляторная батарея на 1430 мАч (9,6 часов непрерывного разговора в сети 3G, около 360 часов в статусе ожидания). Толщина коммуникатора - 9,9 мм, вес 124 г. Приятной функцией устройства является возможность работы с ним не снимая перчаток. Смартфон можно выбрать в одном из 5 цветов - белом, черном, желтом, голубом и красном.



Пока вы здесь другие смотрят: