26
февраля

Alcatel One Touch Fire - первый смартфон на базе ОС Firefox OS

Alcatel One Touch Fire - первый смартфон на базе ОС Firefox OS Компании Alcatel удалось оказаться первым производителем, представившим коммуникатор на платформе перспективной мобильной ОС Firefox Mobile OS, анонс которой состоялся в Барселоне накануне открытия технологической выставки MWC 2013.

Представленная модель носит название One Touch Fire и представляет собой доступное решение нижнего ценового сегмента. Целевой аудиторией новинки являются те же пользователи, для которых выпускаются Android-коммуникаторы начального уровня, относящиеся к линейке Alcatel One Touch Pop.

Своему потенциальному покупателю One Touch Fire может предложить 3,5-дюймовую сенсорную панель с разрешением 480×320 пикселей, центральный процессор Cortex-A5, оперативную память объёмом 256 МБ, внутренний флеш-накопитель на 512 МБ, слот под внешние карточки памяти формата microSD (комплектация телефона включает в себя модуль памяти на 2 ГБ), 3,2-мегапиксельную камеру на тыльной панели устройства (вспышка отсутствует), интегрированные адаптеры для работы с беспроводными сетями стандарта Wi-Fi и Bluetooth, FM-тюнер. Кроме того, смартфон работает с сетями третьего поколения, а также поддерживает спутниковую навигацию GPS.

Первые продажи новинки стартуют на внутреннем рынке Китая (Mozilla является долгосрочным партнером сотового оператора China Unicom) и стран Латинской Америки. Отметим, что аппарат от Alcatel станет первым из коммуникаторов на Firefox OS, которые вскоре начнут поставляться в Европу. В частности, уже ближайшим летом Alcatel One Touch Fire смогут приобрести жители Польши, где его реализация будет осуществляться мобильным оператором Deutsche Telecom.
Среди российских операторов, заинтересовавшихся новой Firefox OS, присутствуют компании Билайн и МегаФон. Так что вплоне резонно ожидать появления нового смартфона и на российском рынке.



Пока вы здесь другие смотрят: