24
февраля

Ожидаемый смартфон Sony Xperia Z теперь и в России

Ожидаемый смартфон Sony Xperia Z теперь и в России Накануне состоялся официальный испанский релиз одной из звёзд конференции CES 2013 - коммуникатора Sony Xperia Z. Однако интереснее то, что наконец-то стартовали продажи данного аппарата и на территории России. Приобрести эту новинку можно в корпусе чёрного или белого цвета в ряде салонов крупных ритейлеров за 29 990 рублей.

Напомним о технической стороне этого ожидаемого коммуникатора. Sony Xperia Z может похвастаться высокопроизводительным четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro, рабочая частота которого составляет 1,5 ГГц, оперативной памятью объёмом 2 ГБ, 5-дюймовой сенсорной Reality Display матрицей с разрешением 1080x1920 и технологией улучшения изображения Mobile BRAVIA Engine 2, внутренним блоком флеш-памяти на 16 ГБ, 13-мегапиксельной тыльной камерой (оснащена матрицей Exmor RS и имеет поддержку HDR-видео) и 2-мегапиксельной фронтальной, оснащённой матрицей Exmor R.

Кроме того, нельзя не упомянуть об одной из важных изюминок Sony Xperia Z - его пыле и влагозащищённость. По данным показателям он соответствует самым высоким стандартам для техники подобного класса. Коммуникатор без проблем для внутренней электроники может находиться тридцать минут на глубине до одного метра. Аппарат также хорошо защищён от случайных повреждений за счёт применения на его обеих сторонах закалённого стекла, покрытого специальной противоударной плёнкой. Разъёмы девайса снабжены резиновыми заглушками, которые не позволят попасть внутрь корпуса влаги и пыли.

Может показаться, что столь хорошо защищённый гаджет должен иметь большую толщину, но инженеры японской компании позаботились о качественной внутренней компоновке, за счёт чего толщина аппарата всего 7,9 мм при весе 146 граммов. Ёмкость встроенной аккумуляторной батареи составляет 2330 мАч.

Управление коммуникатором осуществляется благодаря использованию на нём мобильной ОС Android 4.1, которая в ближайшем будущем будет заменена на Android 4.2.



Пока вы здесь другие смотрят: