21
февраля

Acer Liquid Z2 - коммуникатор начального уровня для стран Европы

Acer Liquid Z2 - коммуникатор начального уровня для стран Европы Сегодня на рынке мобильных устройств состоялся очередной анонс, героями которого стали новые коммуникаторы компании Acer. Речь идёт о моделях с названиями Liquid E1 и Liquid Z2. Однако если говорить формально, то премьера Liquid E1 уже состоялась некоторое время тому назад, но вот к Liquid Z2 стоит присмотреться более внимательно.

Liquid Z2 поддерживает одновременную установку двух сим-карточек и позиционируется разработчиком, как идеальное устройство для тех, кто только решил войти в мир "умных" телефонов. Несмотря на принадлежность к бюджетному классу, аппарат может предложить своему потенциальному пользователю достаточно неплохие характеристики, которые включают в себя 2-ядерный чип, работающий с частотой 1 ГГц, оперативную память объёмом 512 Мбайт, блок интегрированной флеш-памяти на 4 Гбайт, 3,5-дюймовая сенсорная матрица с разрешением 480х320 пикселей, 3- или 5-мегапиксельную камеру, слот расширения для подключения microSD-карт, акселерометр, встроенные микрочипы A-GPS, Bluetooth 3.0+BDR и Wi-Fi 802.11b/g/n, FM-тюнер, сенсорные датчики освещения и приближения.

За автономность Liquid Z2 отвечает аккумуляторная батарея на 1300 мАч. Функционирует начинка представленного коммуникатора благодаря установленной на нём мобильной ОС Google Android версии 4.1. Вес коммуникатора равен 110 граммам, а толщина его корпуса составляет 12,25 миллиметров.

Дебют новинки состоится в таких странах, как Франция, Украина, Голландия и Бельгия. Чуть позже коммуникатор станет доступен покупателям из России, Великобритании и Италии.



Пока вы здесь другие смотрят: