13
февраля

Asha 310 - первый смартфон Nokia с двумя сим-картами и Wi-Fi

Asha 310 - первый смартфон Nokia с двумя сим-картами и Wi-Fi Накануне компания Nokia пополнила свою линейку бюджетных коммуникаторов Asha очередной новинкой, которая получила имя Asha 310.

Коммуникатор поддерживает установку двух сим-карт, а оригинальная технология Nokia Easy Swap даёт возможность заменять сим-карты без отключения девайса, а также запоминает пользовательские установки сразу для пяти сим-модулей. Asha 310 поставляется с уже установленным в его память Nokia Xpress Browser, позволяющим значительно экономить на трафике во время сёрфинга по сети без использования Wi-Fi. Достигается данный эффект за счёт мощного (до 90%) сжатия преступаемого web-контента. Также владельцы телефона имеют возможность бесплатно загрузить 40 игр от EA games.

Технические характеристики представленного коммуникатора включают в себя 3-дюймовую сенсорную матрицу со скромным разрешением 400x240 пикселей, единственную 2-мегапиксельную камеру, блок встроенной флеш-памяти всего на 20 МБ (недостаток пользовательской памяти можно компенсировать за счёт использования внешних карточек памяти популярного формата microSD, в стандартной комплектации вместе со смартфоном покупатель получает сразу две таких карточки - на 2 и 4 ГБ). Кроме того, финская новинка обладает встроенными чипами Wi-Fi и Bluetooth, а ёмкости её аккумуляторной батареи хватает для 17 часов работы телефона в режиме передачи голосовой информации или почти 600 часов его пребывания в статусе ожидания.

Asha 310 имеет следующие габариты - 109,9x54x13 мм, а его вес составляет 103,7 г. На полках магазинов данное устройство появится уже в этом квартале. Покупатели смогут выбрать коммуникатор с корпусом черного, белого, серого и золотистого цветов. Если верить аналитикам рынка, его рекомендованная стоимость без учёта налогов будет находиться на уровне 102 долларов.



Пока вы здесь другие смотрят: