04
февраля

ZTE Blade C - 2-ядерный бюджетник

ZTE Blade C - 2-ядерный бюджетник В своём рыночном позиционировании компания ZTE много внимания уделяет сегменту аппаратов бюджетного уровня и именно его ассортимент китайский производитель расширил на днях своей очередной новинкой - коммуникатором с "острым" названием Blade C. Данная модель предназначена для распространения на рынках не только Азии, но и Европы. Конкурировать на рынке бюджетных устройств не просто, но представленный коммуникатор имеет два неоспоримых плюса - неплохую аппаратную начинку и доступную цену.

Blade C уже можно приобрести на китайском рынке, где он продаётся за 699 юаней (около 112 долларов или приблизительно 3400 рублей по сегодняшнему курсу) под именем ZTE V889S. Предполагается, что аппарат будет иметь аналогичную стоимость и на европейском рынке.

Невысокая цена может зародить у ряда пользователей мысль о слабом "железе" и обычно подобные подозрения имеют право на существование, но только не в этом конкретном случае. Судите сами. За 112 долларов покупатель получит коммуникатор, начинка которого включает в себя 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 800х480 пикселей, двухъядерный процессор MTK 6577 от MediaTek с рабочей частотой 1 ГГц, оперативную память объёмом 512 МБ, встроенный флеш-накопитель на 4 ГБ, 3-мегапиксельную главную камеру (фронтальная камера отсутствует), слот под внешние карточки памяти типа microSD (максимум до 32 ГБ), а также комплект стандартных модулей беспроводной связи. Автономную работу девайса поддерживает аккумуляторная батарея на 1600 мАч.

Новинка имеет габариты - 124x64x11 мм. В качестве своей управляющей платформы ZTE Blade C использует распространённую мобильную ОС Android 4.1 Jelly Bean.



Пока вы здесь другие смотрят: