23
января

NEC Medias W - уникальный смартфон с двумя дисплеями

NEC Medias W - уникальный смартфон с двумя дисплеями Кроме коммуникатора LG Optimus G Pro, "весенняя коллекция" японского сотового оператора NTT DoCoMo может выделиться ещё одним достаточно необычным и интересным смартфоном под названием NEC Medias W. Конструкционно он очень напоминает планшет Sony Tablet P, за одним исключением. Когда устройство сложено, оба его экрана располагаются снаружи, а не внутри.

Каждая часть имеет толщину приблизительно 6 мм, что делает общую толщину девайса достаточно небольшой - 12,2 мм. На каждой из половинок этого смартфона располагается 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, разрешение которого составляет 960х540 пикселей. Если же разложить девайс, то вы получите дисплей с диагональю размером 5,6 дюймов.

Интересно также, как реализована работа с этим девайсом через специальный софт. К примеру, есть возможность использовать дисплеи отдельно друг от друга - браузер открывается на одном, а галерея изображений просматривается на другом. А можно использовать их вместе, тогда используемое приложение автоматически растягивается на два экрана (однако нужно учесть, что должным образом оптимизированных программ практически не существует или их крайне мало).

Оставшиеся характеристики смартфона сообщают нам о 1,5-гигагерцовом двухъядерном процессоре, оперативной памяти объёмом 1 ГБ, встроенном флеш-накопителе на 16 ГБ, слоте для размещения карточек памяти типа microSD, а также 8-мегапиксельной главной камере. Работает новинка под управлением мобильной ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Все уже привыкли к практически локальному статусу мобильного подразделения компании NEC, но один из её представителей намекнул, что через какое-то время коммуникатор NEC Medias W может посетить рынки и других стран. Однако точных сроков, к сожалению, названо не было.


NEC Medias W - уникальный смартфон с двумя дисплеями NEC Medias W - уникальный смартфон с двумя дисплеями NEC Medias W - уникальный смартфон с двумя дисплеями



Пока вы здесь другие смотрят: