19
сентября

Представлен первый смартфон Motorola с Intel Atom

Представлен первый смартфон Motorola с Intel Atom Сегодня на пресс-конференции в Лондоне компании Motorola и Intel официально представили смартфон RAZR i. Новинка стала первым смартфоном на рынке, оснащенным энергетически эффективным процессором Atom с тактовой частотой 2,0 ГГц (одно вычислительное ядро с поддержкой технологии Hyper-threading). Процессор относится к линейке Medfield, которую Intel запустила в 2012 году. В нее входят "системы-на-кристалле" на архитектуре x86, предназначенные для использования в смартфонах и планшетах. Объем интегрированной флеш-памяти может составлять 8, 16 или 32 Гб (расширяется за счет MicroSD-карт).

Мощный смартфон Motorola RAZR(tm) i работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich и наделен 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED формата qHD (540х960 пикселей) с защитным стеклом Gorilla Glass. Экран занимает практически всю переднюю панель аппарата. Корпус изготовлен с применением кевларового волокна. Толщина смартфона — 8,3 миллиметра. Внешне RAZR i схож со смартфоном Droid RAZR M, анонсированным пятого сентября.

Главной особенностью RAZR i является сверхбыстрая 8-мегапиксельная камера: она приходит в состояние готовности менее чем за секунду. Для вызова приложения "Камера" предусмотрена отдельная кнопка. Основная камера поддерживает запись 1080р-видео и высокоскоростную съемку с частотой до 10 кадров в секунду. Имеется также фронтальная 0,3-мегапиксельная камера.

Также в аппарате присутствуют микрочип NFC, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth, приемник GPS, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчики близости и освещенности, порт MicroUSB и гнездо для наушников. Аккумулятор емкостью 2000 мАч, как утверждается производителем, обеспечивает до 20 часов работы в смешанном режиме.

Аппарат поступит в продажу в октябре. Его можно будет купить в Европе и Южной Америке. Motorola напрямую не поставляет свои устройства в Россию. Компания пока не называет цену на смартфон, но известно, что в Великобритании он будет стоить 342 фунта без контракта.

На данный момент единственным смартфоном на платформе Medfield, доступным в России, является MegaFon Mint. В нем используется процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Аппарат поступил в продажу 22 августа; цена на него составляет 17990 рублей.



Пока вы здесь другие смотрят: