30
августа

ZTE Grand X IN - еще один Android-смартфон на Intel Atom

ZTE Grand X IN - еще один Android-смартфон на Intel Atom В нашей рубрике "Обзор телефонов" мы рассказывали вам о первом в России смартфоне построеном на базе процессора Intel Atom Z2460 под названием МегаФон Mint (SP-A20i). Так вот к нему примкнул смартфон ZTE Grand X IN, использующий тот же процессор. Новинка была презентована сегодня на выставке IFA 2012.

ZTE Grand X IN стал уже пятым в мире Android-смартфоном на базе процессора Intel Atom Z2460. У компании ZTE - это первое устройство работающее на платформе Intel.

Новинка работает на базе Android Ice Cream Sandwich с поддержкой технологии Intel Hyper-Threading. В Grand X IN применяется 1 Гб ОЗУ, 4 или 16 Гб памяти, слот microSD, аккумулятор емкостью 1650 мАч, основная 8Мп камера с автофокусом и вспышкой, фронтальная VGA-камера, NFC, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, сенсорный TFT-экран диагональю 4,3” и разрешением 960 х 540 точек.

Кроме того, устройство получило акселерометр, гироскоп, цифровой компас, сенсоры освещенности и приближения. Смартфон может работать в сетях GSM/EDGE 900/1800/1900 МГц, HSDPA 900/2100 МГц и имеет поддержку HSPA+.

Выход ZTE Grand X IN в Европе состоится уже в сентябре. Цена пока не называется, но ожидается, что в Великобритании она будет на уровне 200 фунтов (примерно 10 тыс. рублей). Через пару недель свой смартфон с разработкой Intel презентует Motorola.



Пока вы здесь другие смотрят: