27
февраля

Sony Xperia P и Xperia U - первые смартфоны после расставания с Ericsson

Sony Xperia P и Xperia U - первые смартфоны после расставания с Ericsson Sony на выставке MWC в Барселоне представила смартфоны Xperia P и Xperia U. Они стали первыми аппаратами, анонсированными после распада совместного предприятия с Ericsson.

Оба смартфона являются двухъядерными (частота процессора составляет один гигагерц), но более дорогой Xperia P имеет 4-дюймовый экран, а более дешевый Xperia U - 3,5-дюймовый.

Представители Sony рассказали, что картинка c экранов обоих аппаратов будет хорошо читаться даже при солнечном свете благодаря технологии управления яркостью WhiteMagic.

Корпус Xperia P изготовлен из алюминия. Аппарат будет поставляться в трех цветах - черном, красном и серебристом. У Xperia U материалом для корпуса служит пластик, и предусмотрена возможность поменять панели.

Особенностью телефонов является расположение антенны - она находится в нижней части корпуса.

В смартфонах есть чип беспроводной связи NFC. Он, как правило, используется для связи аппарата с периферийными устройствами либо для оплаты покупок с помощью телефона, но Sony нашла ему еще одно применение, представив систему "меток" SmartTags.

Каждая "метка" содержит определенный набор настроек. Чтобы привести аппарат к этим настройкам, нужно поднести его к "метке". Более подробно рассказать о SmartTags представители Sony пообещали позже.

Разрешение камеры у Xperia P составляет восемь, а у Xperia U - пять мегапикселей. Первый аппарат может снимать видео в разрешении 1080p.

Для смартфона Xperia P предусмотрена док-станция, которая позволит соединить аппарат с телевизором по HDMI. К станции можно подключить также беспроводную мышь и клавиатуру. Отличительной чертой Xperia U является полоска в нижней части корпуса, которая может подсвечиваться разными цветами в зависимости от картинки на экране.

Оба телефона работают под управлением Android 2.3, но Sony пообещала позже обновить версию ОС до 4.0.

Поставки обоих аппаратов начнутся во втором квартале года. Розничную цену на смартфоны Sony пока не назвала.

Xperia P и Xperia U вошли в линейку смартфонов NXT. Первым аппаратом в ней стал Xperia S, который Sony показала на выставке CES в январе. Поскольку Xperia S представили до распада Sony Ericsson, который формально состоялся 16 февраля, часть аппаратов была выпущена под брендом совместного предприятия.



Пока вы здесь другие смотрят: