14
октября

Nokia 603 под управлением Symbian Belle

Nokia 603 под управлением Symbian Belle Несмотря на то, что компания Nokia готовится активно продвигать смартфоны под управлением Windows Phone, операционная система Symbian пока еще не списана со счетов. Сегодня на специальном пресс-мероприятии, прошедшем в Стамбуле, компания представила общественности новый смартфон Nokia 603 под управлением Symbian Belle.

Смартфон представляет собой сенсорный моноблок. Устройство получило довольно приятный внешний вид. Корпус выполнен без резких граней и углов. Поставляться он будет сразу в шести различных цветовых исполнениях – черном, желтом, ультрамариновом, белом, салатовом и красном. Смартфон оснащен 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, созданным по технологии IPS. Разрешение экрана составляет 360х640 точек. Сверху он защищен от царапин специальным покрытием.

Физические габариты Nokia 603 составляют 113,5 x 57,1 x 12,7 мм при массе 109,6 г.

Сердцем новинки является процессор с тактовой частотой 1 ГГц с интегрированным графическим ускорителем. Последний аппаратно поддерживает OpenVG1.1 и OpenGL ES 2.0. Объем оперативной памяти составляет 512 Мбайт, а для хранения контента здесь есть 340 Мбайт доступного пользователю пространства, а также слот для карт microSD (до 32 Гбайт). Среди коммуникаций присутствуют Wi-Fi 802.11b/g/n, а также Bluetooth 3.0, micro-USB c функцией USB On-the-go и модуль GPS.

Немного портит впечатление о новинке встроенная камера. Она оснащена 5-мегапиксельным сенсором и фиксированным фокусом и не получила светодиодную вспышку, но при этом способна снимать видео в разрешении до 720p.

Nokia 603 под управлением Symbian Belle


Не смотря на недостаток камеры, новый смартфон может похвастать наличием беспроводных адаптеров 802.11 b/g/n WiFi и Bluetooth 3.0, чипа NFC, GPS-навигатора, FM-радио и порта micro-USB.

Продажи новинки начнутся в четвертом квартале текущего года. Цена устройства без налогов и субсидий составит около 200 евро.



Пока вы здесь другие смотрят: