27
июля

Представлен первый смартфон на Windows Phone 7 Mango

Представлен первый смартфон на Windows Phone 7 Mango Компании Toshiba и Fujitsu на мероприятии в Токио представили смартфон IS12T под управлением Windows Phone 7 Mango, передает TechCrunch. IS12T стал первым официально анонсированным устройством на базе новой версии мобильной ОС Microsoft.

IS12T оснащен 3,7-дюймовым экраном с разрешением 480 на 800 пикселей и использует гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon. Смартфон располагает 32 гигабайтами встроенной памяти и имеет 13,2-мегапиксельную встроенную камерой.

Устройство будет поставляться в корпусах нескольких цветов, в том числе в черном, желтом и розовом. Еще одной особенностью аппарата будет защита от попадания пыли и влаги внутрь корпуса.

Известно, что в Японии IS12T поступит в продажу в сентябре. Цена на аппарат пока не называется. Смартфон будет продаваться с контрактом местного сотового оператора KDDI. Будет ли он доступен за пределами Японии, пока неясно.

Впервые смартфон IS12T был показан вице-президентом Microsoft Стивом Гуггенхаймером (Steve Guggenheimer) на конференции WPC 2011 в середине июля. Тогда Гуггенхаймер не раскрыл название модели и ее характеристики, однако продемонстрировал устойчивость аппарата к воздействию влаги, погрузив его в сосуд с водой.

26 июля компания Microsoft в своем официальном блоге объявила, что Windows Phone 7 Mango присвоен статус RTM (Release to Manufacturing, "готова к запуску в производство"). Присвоение статуса RTM означает, что разработка завершена и операционная система готова. RTM-версия Mango разослана партнерам Microsoft: производителям смартфонов и мобильным операторам.

Ожидается, что устройства под управлением Mango будут выпускать, помимо Fujitsu-Toshiba, также Acer, ZTE, HTC, LG, Nokia и Samsung.



Пока вы здесь другие смотрят: