20
июля

Gigabyte GSmart G1310 - первый в России Android-смартфон с двумя SIM картами

Gigabyte GSmart G1310 - первый в России Android-смартфон с двумя SIM картами На российском рынке начинаются продажи нового смартфона Gigabyte GSmart G1310.

Новинка позиционируется в качестве первого Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт на российском рынке.

Отечественный рынок смартфонов с поддержкой двух SIM-карт зародился в 2008 году. Все представленные за последующие годы «двухсимочные» смартфоны функционировали под управлением операционных систем семейства Windows Mobile. Первой моделью этого класса стал Sitronics SDC-106, второй – Glofiish DX900 (позже он продавался под брендом Acer).

Третьим «двухсимочным» смартфоном на российском рынке была модель 2010 года Gigabyte GSmart S1205. Она же стала первым бюджетным решением на базе Windows Mobile с таким функционалом: цена Gigabyte GSmart S1205 на момент начала продаж не превышала 10 тыс. руб., что в итоге позволило ему стать первым массовым смартфоном с поддержкой двух SIM-карт и разойтись тиражом около 25 тыс. штук. Компания Gigabyte Communications благодаря этому заняла седьмую строчку в ТОП-10 поставщиков смартфонов в России по итогам 2010 года с долей в 5,02%.

В 2009 году в Интернете появилась неофициальная информация об Android-смартфоне RoverPC Twin с поддержкой двух SIM-карт, однако в продажу данная модель не поступила. На выставке Mobile World Congress 2011 компания ViewSonic анонсировала «двухсимочный» Android-смартфон ViewSonic V350, но на российском рынке он пока не доступен.

Таким образом, анонсируемый сегодня Gigabyte GSmart G1310 является первым в России «андроидфоном» с поддержкой двух SIM-карт. Поскольку развитие платформы Windows Mobile фактически прекращено, есть все основания полагать, что грядущие «двухсимочные» смартфоны различных брендов будут поставляться именно с Android.

Gigabyte GSmart G1310 – модель среднего класса на базе Android 2.2. Смартфон оснащен одним радиомодулем, то есть во время разговора или работы с Интернетом активной остается одна SIM-карта. В режиме ожидания доступны обе карточки. Одна из них обеспечивает работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только 2G.

Среди прочих особенностей Gigabyte GSmart G1310 – 3,2-дюймовый емкостный сенсорный экран с разрешением 320 на 480 точек (стандарт для платформы Android) и поддержкой технологии «мультитач», 5-мегапиксельная камера, приемник спутниковой GPS-навигации и модули Wi-Fi и Bluetooth.

Российским дистрибутором Gigabyte GSmart G1310 выступает компания «Вобис Компьютер». Продажи Gigabyte GSmart G1310 начнутся во второй половине июля 2011 года. Розничная цена модели составляет 6 990 рублей. В комплект поставки смартфона входят зарядное устройство, USB-кабель, проводная гарнитура и SIM-карта «Мегафон Логин Лайт». Аппарат обеспечивается годичной гарантией от компании «Смарт-Сервис».

Характеристики Gigabyte GSmart G1310:

Gigabyte GSmart G1310 - первый в России Android-смартфон с двумя SIM картами



Пока вы здесь другие смотрят: