11
марта

Анонсирован Nokia 5730 XpressMusic

На прошедшей сегодня пресс-конференции компания Nokia представила три новых телефона. Первый из них – музыкальный смартфон Nokia 5730 XpressMusic.

Как и ожидалось ранее, аппарат выполнен в форма-факторе бокового слайдера с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой. Просматривается явное сходство с другим бизнес-смартфоном компании – Nokia E75. Подтвердились и слухи касательно камеры – это 3.2-МП матрица с оптикой Carl-Zeiss, автофокусом, есть поддержка Wi-Fi, и возможности GPS. Новый Xpress Home Screen позволяет осуществить быстрый доступ к медиафайлам – фото и видео, а также к ряду других приложений, таких как Facebook, Ovi, Maps и т.д. В своем пресс-релизе компания делает упор на Comes With Music, с помощью которого обладетели аппарата смогут получить доступ к огромной базе музыкальных композиций. Предварительные характеристики выглядят следующим образом – 2.4-дюймовый TFT-экран, разрешение 240х320 точек, он отображает 16 млн. цветов. Встроенной памяти – 100 Мб, поддержка карт памяти до 16 Гб (официально), на практике аппарат может распозновать и карты до 32 Гб. В комплекте идет карта памяти на 8 Гб (MicroSD). Хорошей новостью является и тот факт, что смартфон обладает 3.5-мм разъемом. Кроме того, аппарат поддерживает функцию Say and Play – голосовое управлением плеером на ваше усмотрение.



На рынке Nokia 5730 появится в 3 квартале 2009 года в четырех цветовых решениях (Red, Monochrome, Blue, Even Pink), предположительная стоимость составит 280 евро.

В настоящий момент пресс-конференция еще продолжается, мы будем следить за развитием событий! Пока же предлагаем вашему вниманию ряд официальных фото.






Пока вы здесь другие смотрят: