15
июня

Компания Nokia представила новый бизнес-смартфон E72

Помимо 5530 XpressMusic компания Nokia также представила новый бизнес-смартфон E72, который является наследником крайне популярной модели E71.

Продолжая её традиции, новинка также выполнена в форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой. В смартфоне предусмотрен быстрый доступ к основным приложениям (клавиши для быстрого перехода в электронную почту, календарь или контакты) и популярным сервисам, таким как Yahoo! Messenger, Google Talk и Ovi и т.д. В числе социальных сетей можно обнаружить Windows Live!, Yahoo IM, Facebook, YouTube, MySpace. Еще одной приятной особенностью является то, что новая версия Quickoffice 5.3 обеспечивает совместимость с документами Office 2007, а также дает возможность бесплатно обновлять версию программы, как только становится доступна более свежая. Как и в случае с Nokia 5530XM, аппарат обладает 3,5-мм аудиоразъемом. Отдельно хотелось бы упомянуть технологию активного шумоподавления, а также передачу данных в стандарте HSDPA на скорости до 10,2 Мбит/с. Объем встроенной памяти составляет 250 Мб, в комплекте идет карточка на 4 ГБ, также есть слот для карт памяти формата MicroSD (до 16 ГБ). Аппарат оборудован 2.4 дюймовым QVGA-экраном с разрешением 320х240 точек и отображением до 16 млн. цветов. Камера – на 5 МП автофокусом и вспышкой, тогда как в Nokia E71 был установлен 3 МП модуль камеры. Nokia E72 базируется на платформе S60 третьего издания FP2.



Коротко одной строчкой о других функциях – поддержка сетей VPN, наличие GPS-приемника (A-GPS), модуль Wi-Fi, интерфейс Bluetooth 2.0 (A2DP), FM-радио с RDS, цифровой компас и карты Nokia Maps (скорее всего, обновленной версии 3.0). Габариты корпуса аппарата составляют 114x58x10 мм, вес 128 граммов. По заявлениям производителя аппарат способен проработать до 12,5 часов в режиме разговоров, и до 24 дней в режиме ожидания.

Отгрузки Nokia E72 начнутся в третьем квартале текущего года, рекомендованная розничная стоимость составляет 350 евро.




Пока вы здесь другие смотрят: