23
июля

Samsung GT-S7220. С ним не соскучишься

Samsung GT-S7220 позиционируется как телефон, который способен заменить собой и компактную фотокамеру среднего класса, и MP3-плеер. Имея толщину корпуса всего 1,1 см, умеет этот телефон немало... Представляем вашему вниманию краткий обзор этой новинки.

Представьте, что вы находитесь, например, на совещании, и вам нужен предлог, чтобы уйти. В наше время это не проблема, достаточно одного поступившего на ваш сотовый телефон звонка, но вот именно сейчас вам никто не звонит… Так что вам мешает позвонить самому себе? К вашим услугам функция «Ложный вызов». Действует она так: вы незаметно нажимаете одну из четырёх граней навигационной клавиши, и начинает звучать сигнал вызова. Можете выйти из комнаты, «поговорить», а затем вернуться и сказать, что вынуждены уйти, так как попросили срочно приехать. Можно даже записать голосовое сообщение продолжительностью до одной минуты, и оно будет звучать из динамика, когда вы «ответите» на «поступивший вызов», тогда окружающие подумают, что с вами действительно кто-то разговаривает!



Встроенная фотокамера отлично снимает. Разрешение матрицы составляет 5 Мп, есть светодиодная вспышка, автофокус, функция записи видео. Правда, зум всего лишь четырёхкратный, но это дело поправимое, ведь можно использовать съёмный объектив, изготовленный специально для мобильных телефонов. Его можно купить в наших магазинах. Этот объектив позволит зрительно приближать снимаемые объекты в семь раз без потери качества изображения.

Камеру можно быстро включить кнопкой на правом боку, не входя в меню. Эта же кнопка служит для управления камерой. Она двухступенчатая, при лёгком нажатии происходит автоматическая фокусировка, при более сильном нажатии – съёмка.

Характеристики дисплея имеют немаловажное значение для просмотра фотографий и видео. Samsung GT-S7220 оснащён AMOLED-дисплеем с диагональю 2,2 дюйма (5,6 см), способным отображать 262 тысячи оттенков. Отметим, что AMOLED – это значит дисплей на органических светодиодах, изображение на котором выглядит чётче, чем на обычном жидкокристаллическом дисплее. Электроэнергии AMOLED тоже потребляет меньше, чем жидкокристаллический дисплей.

И радио, и плеер можно слушать в фоновом режиме, то есть наслаждаться музыкой и одновременно, например, смотреть фотографии, писать SMS.

Функция распознавания музыки позволит узнать название композиции, которая звучит в данный момент по радио или в чьей-нибудь машине, и имя исполнителя этой песни. Об этой функции написано уже немало, так что повторяться не будем. Отметим лишь, что она бесплатна, оплачивается только доступ в интернет.

Возникает естественный вопрос: где хранить музыку и снимки? Один 5-мегапиксельный снимок занимает примерно 1,7 Мб, а одна песня – примерно 5 Мб. Объём собственной памяти телефона составляет 110 Мб, что не так много (22 песни либо 55 фотографий), поэтому необходимо использовать карту памяти. Телефон работает с картами формата microSD объёмом до 8 Гб.

Телефон работает в сетях третьего поколения сотовой связи (3G). Эти сети позволяют выходить в интернет с реальной скоростью до 3,6 Мбит/с (технология HSDPA) и совершать видеовызовы с помощью дополнительной камеры на передней панели телефона.

Samsung GT-S7220 вполне может заменить и компактную фотокамеру, и MP3-плеер. Снимки  великолепные, и музыка звучит неплохо, при этом вы можете подключать наушники с разъёмом 3,5 мм, как к плееру. А способностью сообщить вам исполнителя звучащей композиции он переплюнет практически любой MP3-плеер, существующий сегодня!



Пока вы здесь другие смотрят: