15
августа

Функциональный Samsung S7350. Подробный обзор

В последнее время наметилась тенденция: имиджевые телефоны обладают ещё и солидной функциональностью. При взгляде на «трубку» должна возникать ассоциация с большим количеством действительно полезных функций, которые присутствуют в телефоне не для «галочки», а для того, чтобы его владелец действительно мог пользоваться ими. То есть телефон должен служить не только как украшение, но и как помощник. Если вы смотрите на Samsung S7350, то оно так и есть: он красивый, удобно лежит в руке, а своё дело знает на все сто! Если фотографировать, то с потрясающим качеством! Если «ловить» радио, то обязательно с RDS, памятью настроек нескольких десятков станций и функцией распознавания музыки. Если воспроизводить музыку, то обязательно с отличным звуком и через ваши любимые наушники. В том, что этот слайдер внешне действительно очень привлекателен, думаем, убеждать никого не нужно. Посмотрим, насколько хорошо он справляется со своими «обязанностями».



Начнём с, казалось бы, самой ненужной опции современного мобильного телефона – со встроенной камеры. Да, во многих моделях лучше бы её вообще не было. Качество снимков зачастую просто отвратительно. Но вот мы взяли в руки Samsung S7350. Разрешение матрицы встроенной в него камеры составляет 5 Мп. Но ведь не только в мегапикселях счастье! Очень важна и оптика, и процессор. При экспериментах с камерой, напрашивается вывод, что разработчики компании Samsung наверное смогли найти оптимальный алгоритм обработки изображений, который и загрузили в процессор телефона.
Камера снимает и видео, причём максимальное разрешение составляет 720Х480 пикселей, частота кадров – 30 в секунду, формат MPEG4. Правда, такое видео занимает много места (ролик длительностью 1 минута 7 секунд «весит» 40 Мб), поэтому вы можете уменьшить разрешение роликов, чтобы вместить побольше записей в собственную память телефона или на карту памяти (носитель выбираете вы). Можно снимать ролик любой продолжительности, пока не кончится память.


Объектив камеры расположен самым, удачным образом. Когда слайдер закрыт, он, а также вспышка и зеркальце для автопортрета, оказываются скрыты и защищены от повреждений и загрязнения.

Снимки и видеоролики можно посмотреть на отличном дисплее с диагональю 6,6 см, который способен отображать 16 миллионов оттенков и обеспечивает разрешение 240Х400 пикселей. Встроенный гиродатчик реагирует на изменение положения телефона в пространстве и изменяет ориентацию изображения на дисплее с вертикальной на горизонтальную или наоборот).

Фотографии и видеоролик можно сразу разместить в своём интернет-дневнике (блоге), отправив их туда прямо с телефона.

Где хранить всю эту отснятую красоту? В собственной памяти телефона объёмом 110 Мб или на карте памяти формата microSD объёмом до 8 Гб. Один сделанный этим телефоном 5-мегапиксельный снимок «весит» примерно 1,4 Мб. Значит, в собственную память можно поместить примерно 78 снимков. Но ведь хочется и видео поснимать, и музыку послушать, так что без карты памяти не обойтись. В комплекте её нет, но это не проблема, так в любых специализированных магазинах ее можно приобрести.

Так же вы можете напечатать фотоснимки, соединив телефон по USB или Bluetooth непосредственно с принтером, поддерживающим технологию прямой печати PictBridge.

Чтобы работать с содержимым памяти телефона при подключении к компьютеру, нужно установить на компьютер программу Samsung PC Studio, а карта памяти определяется как внешний носитель штатными средствами Windows. Кроме того, от компьютерного USB-порта можнго подзарядить аккумулятор телефона. Правда, телефон оснащён фирменным разъёмом USB, поэтому придётся использовать только кабель из комплекта поставки.

Интернет и Samsung S7350

Уже не удивляют возможности просмотра и полноценных веб-сайтов, и специализированных для мобильных устройств WAP-страниц прямо на дисплее телефона (причём дисплей Samsung S7350 своими параметрами располагает к этому), а также использования телефона в качестве модема для настольного компьютера или ноутбука. Поддержка технологии EDGE, которая позволяет передавать данные со скоростью до 236 кбит/с, в наше время тоже не вызывает удивления, купить телефон без поддержки EDGE становится с каждым днём всё сложнее, и его наличие в Samsung S7350 мы не будем преподносить как нечто такое удивительное. Сейчас показателем «продвинутости» для телефона является возможность работы в сетях третьего поколения (3G). Поддержка 3G в новых моделях означает наличие возможности передачи данных со скоростью до 7,2 Мбит/с (технология HSDPA) и (в подавляющем большинстве случаев) камеры для видеовызовов, которая, как правило, располагается на передней панели телефона. Samsung S7350 предоставляет вам возможность и передавать данные по HSDPA, и «видеозвонить», была бы сеть 3G. А такие сети действуют уже во многих городах России, в том числе и в Московском регионе, где долгое время их запуск был под вопросом. 3G выгодно и абоненту, и оператору сотовой связи, поэтому в скором времени можно ожидать значительное расширение зоны покрытия таких сетей. Так встретим это расширение во всеоружии! Появилась сеть 3G в вашем районе – пусть она вам послужит.

С Интернетом неразрывно связано использование электронной почты, которую вы можете отправлять и получать с помощью встроенного E-mail клиента. Можно создать до 5 учётных записей. В большинстве случаев используется две «учётки» – ваша личная и корпоративная почта. Доступ к корпоративной почте настроит сотрудник отдела информационных технологий вашей организации, а личную почту на серверах типа Mail.ru, Yandex.ru вам могут настроить продавцы наших магазинов, они же настроят вам и доступ в интернет через сеть сотовой связи.

Вы можете получать из интернета анонсы интересующих вас новостей по каналам RSS.

Зачем вам плеер и радиоприёмник, если есть Samsung S7350

Телефон с плеером и радио – штука уже не удивительная, но Samsung S7350 мы назвали великолепным телефоном, который всё равно должен удивить нас если не самим фактом наличия плеера и радио, то их возможностями. Итак, хороший плеер – это понятие чисто субъективное. Компания Samsung попыталась, чтобы её изделия воспроизводили звук как можно более качественно. В этот телефон встроен процессор DNSe. Эта аббревиатура расшифровывается как Digital Natural Sound engine, то есть, в буквальном переводе, «двигатель натурального цифрового звука». Кроме этого «двигателя», получить качественный звук вам поможет эквалайзер, который имеет профили «обычное звучание», «поп», «рок», «танцевальная музыка», «классическая музыка», «джаз», «акцент на высокие частоты», «бас», «мегабас», «объёмный звук». Правда, создать собственную настройку звука нельзя.

Безусловно, качество звука в большой степени зависит и от используемых наушников. Входящие в комплект «уши», конечно, не порадуют вас великолепным звучанием, так что рекомендуем вам использовать наушники, которые вы предпочитаете. Подключить их к фирменному разъёму USB позволяет адаптер, который входит в комплект, он же превращает ваши наушники в проводную гарнитуру, так как на нём есть микрофон и кнопка ответа на вызов.

Можно вообще забыть о проводах и слушать музыку через беспроводную стереогарнитуру (телефон поддерживает профиль Bluetooth A2DP).

Переходим к радио. Оно позволяет принимать текстовые сообщения RDS, а также сохранить в памяти настройки частот ваших любимых радиостанций. Производитель не указал, сколько станций можно сохранить, мы насчитали 40. Так что частоты всех FM-радиостанций Москвы можно записать в память. Нужно отметить, что в меню радио нет пункта «Выключить». Приёмник выключается нажатием на клавишу подтверждения. Ещё добавим, что и радио, и плеер можно слушать в фоновом режиме.

Samsung S7350 может не только воспроизводить вашу любимую музыку, но и определять название композиции, которая звучит по радио или, например, в чьей-нибудь машине. Во время испытаний телефон определил название англоязычной композиции Shine On и её исполнителя (группу R.I.O)., но не смог определить русскоязычную «Портофино» Жанны Фриске. Возможно, последняя композиция сравнительно новая, и её пока ещё нет на сервере, с помощью которого происходит определение. Надо сказать, что сама услуга определения композиции бесплатна, оплачивается только доступ в интернет.

Действительно, зачем вам отдельные плеер и радиоприёмник или даже MP3-плеер с приёмником – Samsung S7350 с лёгкостью заменит их!

Это ещё и навигатор!

Большой дисплей и встроенный чувствительный GPS-приёмник располагают к использованию телефона в качестве путеводной звезды. Причём никаких карт устанавливать не нужно! Samsung S7350 определит ваше местоположение и загрузит из интернета карту окружающей местности с сервера Google Maps. Можно рассчитать свой маршрут до заданной точки или так называемой «точки интереса» (например, ближайшего кафе). Вы можете посмотреть и спутниковые снимки окружающей местности. Можно воспользоваться функцией GPS+ (другое название A-GPS), когда недостающая информация о вашем местоположении загружается со специального сервера через интернет, что ускоряет определение ваших координат. Находясь в Москве, вы можете посмотреть названия улиц вокруг вас, а вот, например, для Курска такой карты пока нет, в той местности показана только автомагистраль M2, а сам Курск обозначен точкой. В меню телефона в разделе «Настройки GPS» можно посмотреть географические координаты (широту и долготу) той точки, в которой вы находитесь. Это может пригодиться, когда вам надо объяснить, где вы, но не можете это сделать (например, местность вам незнакома).

Конечно, часть рассмотренных нами возможностей – камера, плеер, радио – предназначены в основном для досуга, а доступ в интернет и навигацию можно использовать и для развлечения, и для пользы дела. Пробежимся по остальным возможностям телефона. Некоторые из них уже стали стандартными для современных трубок, но заслуживают, чтобы мы о них упомянули.

Органайзер, калькулятор, конвертер валют и единиц измерения, будильник, таймер обратного отсчёта времени и секундомер, функция «Мировое время» игры могут оказаться полезными для вас как на отдыхе, так и на работе, в дороге. Можно устанавливать и другие приложения и игры, предназначенные для этой модели телефона. Об их совместимости вы можете узнать у разработчика или у продавца игр и приложений.

Бывает, что нужно записать голос собеседника. Встроенный диктофон позволяет сделать голосовую запись в формате AMR, максимальная длительность ролика составляет 60 минут. Этого достаточно, чтобы записать, например, лекцию, семинар, деловую встречу. Голос записывается только в собственную память телефона.

Чтобы уйти со встречи или совещания под предлогом, что вам позвонили и попросили срочно приехать, можно сделать имитацию вызова. Незаметно нажав специально выделенную клавишу, вы заставите телефон звонить и после вашего «ответа» сказать в динамик заранее записанные фразы. Все увидят, что вы с кем-то разговаривали.

Телефон нравится не только своему владельцу, и у посторонних может возникнуть соблазн похитить его. Samsung S7350, как и многие другие «трубки» этой фирмы, подготовил любителям чужого имущества весьма неприятный сюрприз. При смене SIM-карты он передаёт с помощью SMS на два заранее введённых номера свой новый номер, время и место установки новой карты, причём новый владелец об этом не знает! По запросу правоохранительных органов оператор сотовой связи сообщит сведения о том, на кого зарегистрирована SIM-карта. После этого телефон ожидает дорога к своему законному владельцу! Отключить эту функцию можно, только зная пароль, который задал законный владелец телефона. Мы надеемся, что нашим покупателям пригодятся все функции телефона, кроме этой.

Вывод:

Samsung S7350 оказался действительно великолепным телефоном: блистая в прямом смысле слова своим стильным корпусом, он блеснул и своими способностями. Конечно, он предназначен для тех, кому важна имиджевая составляющая «трубки» и широкие мультимедийные возможности: великолепная камера, плеер с отличным качеством звука, радио, которое «ловит» RDS, GPS-навигация. Кто-то скажет, что эта «мобила» для того, чтобы выделываться, и будет неправ! Не для выделывания этот телефон предназначен, а для дела (фотография, видеосъёмка, доступ в интернет, развлечения), и со своими задачами он справляется на отлично! Бывают телефоны с расширенными фотографическими возможностями, бывают телефоны с качественной музыкой, бывают имиджевые «трубки», а ещё бывает Samsung S7350, который великолепно фотографирует и снимает видео, воспроизводит отличный звук и при этом выглядит просто супер! И мелочи типа невозможности «горячей» замены карты памяти и фирменного, а не универсального разъёма USB совершенно не портят впечатление от телефона.



Пока вы здесь другие смотрят: