16
сентября

Обзор мобильного телефона Sony Ericsson W508

Компания Sony Ericsson продолжает удивлять нас, выпуская новые интересные модели телефонов-плееров Walkman с отличным звуком. Одной музыкой, конечно, сыт не будешь, в новой модели обязательно должно быть что-то ещё. И у телефона Sony Ericsson W508 это «ещё» проявилось в виде сменных панелей Style-Up, которые позволят изменить его внешний вид, как вам нравится. Безусловно, этот телефон, как и большинство других «трубок» подобного уровня, может работать в сетях третьего поколения (эта возможность наконец-то стала актуальной в Москве и области), делать фотографии (разрешение камеры составляет 3,2 Мп) и снимать видео, определять своё местоположение по сигналу ближайшей базовой станции или с помощью внешнего GPS-приёмника (приобретается отдельно). Посмотрим, насколько интересен этот телефон, действительно ли он сможет заменить MP3-плеер.



Внешний вид телефона можно изменить

Когда телефон закрыт, вы можете управлять воспроизведением музыки с помощью кнопок на передней панели. Это не сенсорные участки, как может показаться на первый взгляд, а обычные кнопки, на которые нужно нажимать с некоторым усилием. Если снять переднюю панель, можно увидеть три белых кружка. На эти кружки и передают нажатия вашего пальца кнопки передней панели. С помощью этих кнопок вы также можете включать и выключать радио, переключаться между сохранёнными радиостанциями (длительное нажатие клавиши перемотки назад) и настраивать приёмник на определённую частоту вещания (краткие нажатия этой клавиши). Кстати, клавиши перемотки сделаны выпуклыми, а клавиша «Воспроизведение – Стоп» вогнутая, что позволяет легко находить их на ощупь.
Зачем снимать переднюю панель? Она же сменная! Штатная панель серая, но в комплект входят золотисто-оранжевая и сиреневая панели. Возможно, производители предложат и другие панели для Sony Ericsson W508.


Чтобы снять переднюю панель, нужно поддеть ногтем за вырез, расположенный справа, а затем поддеть панель в нескольких местах по всему периметру. Просто тянуть за панель, поддев её за вырез справа (как рекомендует руководство пользователя) нельзя, так как в этом случае панель легко сломать. Кроме того, при снятии панели нужно придерживать другой рукой крышку, на которой она установлена.

«Walkman» - значит отличный плеер!

Марке «Walkman» исполнилось уже 30 лет, и она уже давно ассоциируется не только с возможностью носить музыку с собой, но и с высококачественным звучанием этой музыки. Компания Sony Ericsson называет словом «Walkman» линейку телефонов с расширенными музыкальными возможностями. Звучит, конечно, заманчиво: телефон, да ещё и с отличной музыкой. Сможет ли он заменить MP3-плеер? Скажем сразу, что сможет! И даже окажется более функциональным. Естественно, сравним только музыкальные возможности телефона и MP3-плеера, а функции типа TrackID (определение названия и исполнителя звучащей композиции) и PlayNow (поиск и загрузка музыки из Интернета), которые есть в этом телефоне, учитывать не будем, так как они требуют подключения к сотовой сети, поэтому их в плеере не может быть уже по определению.

Ясно, что самое главное в плеере – это звук. Его «идеальность» зависит от очень многих факторов, в частности, от параметров аппаратной части и программного обеспечения воспроизводящего устройства. К каждой модели телефона Walkman приложили руку (точнее, мозг) специалисты компании Sony, мирового лидера аудио-индустрии (кстати, именно эта компания выпустила первый в мире кассетный плеер, он тоже назывался Walkman). Эти специалисты не допустят некачественный звук в разработанных ими изделиях! Кроме того, качество звучания вы можете настроить сами с помощью эквалайзера. Он позволяет сделать вашу собственную настройку или выбрать одну из пяти настроек: обычный, бас, Mega Bass (объёмные басы), вокал, подъём высоких частот.

Кроме звука, важный параметр плеера – удобство пользования. Sony Ericsson W508 позволяет переключаться между музыкальными композициями, покачивая им вправо-влево, а покачивания телефоном вверх-вниз регулируют громкость звука. Много ли MP3-плееров управляются подобным способом? К слову сказать, встроенный гиродатчик также изменяет ориентацию изображения на дисплее в зависимости от положения телефона в пространстве. Эту функцию можно отключить.

С помощью функции SensMe вы можете подобрать музыку по настроению, перемещаясь по экрану, напоминающему звёздное небо (белые точки на чёрном фоне). Каждая точка обозначает композицию. Быстрые мелодии располагаются в верхней части экрана, медленные – внизу, грустные – справа, весёлые – слева.

Для хранения музыки вы можете использовать 100 Мб собственной памяти телефона (вмещается 20 песен), что, конечно, очень мало. Её можно расширить с помощью карт памяти. В комплект входит карта формата Memory Stick Micro (M2) объёмом 1 Гб, на которую войдёт уже около 200 песен. Можно использовать карту, объём которой достигает 16 Гб (3200 песен).

Думаем, Sony Ericsson W508 убедил вас в том, что он может стать достойной заменой любому MP3-плееру. Теперь посмотрим, на что он способен не просто как сотовый телефон (звонить и SMS-ить – дело нехитрое), а как современное мультимедийное устройство широкого профиля.

Он способен на многое

Современный телефон-плеер Walkman способен не только радовать вас отличным звучанием любимых песен. Без интернета в современной жизни как без рук, и почти все современные телефоны предоставляют возможность выйти в интернет везде, где ловится сигнал сотовой сети. Как правило, реализована поддержка технологий EDGE (скорость до 236 кбит/с) и GPRS (скорость около 48 кбит/с, используется там, где пока недоступен EDGE). Всё больше «трубок» способны работать в сетях сотовой связи третьего поколения (3G), и покрытие этих сетей в России увеличивается. Даже в Московском регионе наконец-то дождались появления «островков» 3G, и скоро эти «островки» станут океаном! Если вы оказались с этим телефоном в зоне действия 3G, вам доступен выход в интернет со скоростью до 7,2 Мбит/с (технология HSDPA) и видеовызовы, которые позволят вам и вашему собеседнику видеть друг друга. Камера для видеовызовов расположена над дисплеем сверху слева.

Просматривать полноценные веб-страницы и специализированные для дисплеев мобильных устройств WAP-сайты можно с помощью встроенного интернет-браузера NetFront. Вы можете подключить телефон к настольному компьютеру или ноутбуку и использовать его в качестве беспроводного модема. В комплекте есть CD с программой Sony Ericsson PC Suite, которая позволяет, например, быстро настроить подключённый к компьютеру телефон в режим модема, создавать резервные копии содержимого собственной памяти телефона.

По каналам RSS можно получить из интернета анонсы интересующих вас новостей.

Камера с разрешением матрицы 3,2 Мп тоже продемонстрировала себя с хорошей стороны. Сделанный нами тестовый снимок мы считаем очень даже неплохим. Если нужно что-нибудь сфотографировать, а фотокамеры под рукой нет, Sony Ericsson W508 может заменить её. Тестовый снимок можно скачать с нашего портала.

У музыкального телефона и камера показала себя с хорошей стороны

Можно снимать и видео с разрешением 320Х240 пикселей в формате MPEG4.

Конечно, присутствует стандартный «джентльменский набор» приложений, полезных и в будни, и на отдыхе: календарь-органайзер, секундомер, таймер обратного отсчёта времени, калькулятор, пять будильников, игры, диктофон. Причём можно записывать в формате AMR как голос собеседника, так и телефонный разговор. Обратите внимание, что при новой записи телефонного разговора предыдущая запись разговора стирается, в то время как при обычной записи голоса создаются отдельные файлы, и предыдущие голосовые записи не пропадают.

Можно загрузить и другие приложения и игры, так как телефон поддерживает Java.

Вывод:
Sony Ericsson W508 действительно смог заменить собой MP3-плеер, и музыкальных возможностей в нём оказалось даже больше. Ещё и сменные панельки Style-Up позволяют менять «внешность»… В общем, этот телефон для тех людей, кому важны в первую очередь качественная музыка и внешний вид устройства, хотя, безусловно, он понравится и целеустремлённым серьёзным людям, которых интересует в первую очередь, чтобы телефон звонил. Ведь стильный дизайн и хороший звук, а также солидная функциональность нравятся всем без исключения!



Пока вы здесь другие смотрят: