01
сентября

Huawei Nova и Nova Plus – крепкие середняки для женской аудитории

На пресс-конференции перед IFA 2016 китайская компания Huawei представила линейку смартфонов Huawei Nova. Она состоит из двух моделей, значительно отличающихся как в плане дизайна, так и в плане технических характеристик. При этом их объединяет позиционирование – смартфоны среднего сегмента, ориентируемые на прекрасную половину человечества. Во время пресс-конференции к CEO Huawei Consumer Business Group Ричарду Ю присоединилась фэшн-блоггер Ксения Чумичева, назвавшая устройство «мастхэвом» для её образа жизни. Чем же Huawei Nova понравились ей?

Huawei Nova и Nova Plus – крепкие середняки для женской аудитории
Huawei Nova


В первую очередь, 8-Мп фронтальной камерой с широкоугольной оптикой и сенсором, способном захватывать много света даже при ограниченном освещении. Программно селфи-камеру сопровождают приложения Beauty Makeup 2.0 и Beautiful 3.0, а в качестве кнопки съёмки можно использовать сканер отпечатков пальцев на задней панели смартфона. Задние камеры Nova и Nova Plus – 12 Мп и 16 Мп соответственно, в их отношении также обещаются качественные снимки при недостатке света.

Huawei Nova и Nova Plus – крепкие середняки для женской аудитории
Huawei Nova Plus


Прочие характеристики Huawei Nova и Nova Plus включают чипсет Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, аккумуляторы ёмкостью 3020 мАч (младшая модель) и 3340 мАч (старший вариант), 3D-сканер отпечатков пальцев, технологию DTS Headphone:X и Full-HD-дисплеи (5" и 5,5" соответственно). Технология Smart Power 4.0 способна продлить время работы аккумулятора, но Huawei не указывает, насколько. Обе новинки основаны на прошивке EMUI 4.1 на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Цена Huawei Nova составляет 399 евро (29 000 рублей), за Nova Plus просят 429 евро (31 200 рублей). Продажи начнутся в октябре.



Пока вы здесь другие смотрят: