22
декабря

Gionee M5 Plus – мощный фаблет с 64 ГБ памяти

Gionee M5 Plus – мощный фаблет с 64 ГБ памяти Gionee анонсировала улучшенную версию долгожителя Marathon M5, получившую название M5 Plus. Слово "Marathon" опущено не для красоты предложения: его действительно нет в названии смартфона. Скорее всего, компания решила пойти по пути Huawei и LG и отказаться от словесных обозначений, оставив лишь цифробуквенные комбинации. По придуманной Apple традиции, слово Plus обозначает в первую очередь увеличенный экран. У Marathon M5 и так стояла немаленькая 5,5" панель, а тут Gionee и вовсе расщедрилась на 6" AMOLED-дисплей, занявший 77,5% передней панели. Он имеет разрешение 1920х1080 точек и защищён 2,5D-стеклом.

Под экраном расположился сканер отпечатков пальцев, отсутствовавший в Marathon M5. Для улучшения сохранности данных Gionee также предустановила на смартфон продвинутое антивирусное ПО, средства для поиска телефона в случае кражи и детский режим. Начинка смартфона тоже значительно улучшилась: на место четырёхъядерному чипсету MT6735 пришёл восьмиядерный MT6753. Объём оперативной памяти вырос до 3 ГБ, а встроенной – до 64 ГБ. Ещё одной фишкой смартфона стал разъём USB Type-C. Задняя 13-Мп камера оснащена фазовым автофокусом, разрешение селфи-модуля составляет 5 Мп.

Перейдём к самому главному – аккумулятору. Его ёмкость составила внушительные 5020 мАч. Стоит отметить, что у Marathon M5 она составляет 6020 мАч. От экспериментов с установкой двух ячеек в один смартфон компания также отказалась. За счёт использования "небольшого" аккумулятора Gionee смогла снизить толщину фаблета до 8,4 мм. Полная зарядка смартфона занимает всего 117 минут, это достигается путём использования мощного зарядного устройства (9 В, 2 А). Имеется и множество программных фишек, позволяющих продлить время работы смартфона без подзарядка. Многие из них вам знакомы по обзору Highscreen Power Five, являющегося брендированным аппаратом Gionee.

Программной основой Gionee M5 Plus является прошивка Amigo OS 3.1, основанная на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Размеры смартфона – 160,9х81,2 мм, вес – 208 г. Поддержка FDD-LTE ограничивается полосами 1, 3 и 7 (для нормальной работы в российском 4G нужна ещё 20-ая полоса). Цена Gionee M5 Plus на китайском рынке составляет 2499 юаней (27 400 рублей).



Пока вы здесь другие смотрят: