14
августа

BQ представила несколько необычных бюджетников

За последние дни ассортимент компании BQ пополнился сразу несколькими любопытными телефонами. Как и все предыдущие модели, они названы в честь городов. На этот раз чести иметь свой BQ удостоились Мюнхен (Munich), Финикс (Phoenix), Дакар (Dakar) и Мито (Mito). У каждой из звонилок есть своя уникальная фишка, выделяющая её из толпы или добавляющая ей необычных функций.

BQ представила несколько необычных бюджетников


BQ Munich помимо классического для звонилки набора функций получил ещё одну: им можно открывать напитки. Это телефон-открывашка, продвижение которого будет проходить совместно с пивным брендом Очаково. Кроме того, у Мюнхена большой экран: 2,8" с разрешением 320х240 точек. Среди прочих характеристик – 2 слота SIM, по 32 МБ RAM и ROM, FM-радио, камера неизвестного разрешения и аккумулятор на 800 мАч. Рекомендованная розничная цена – 2190 рублей.

BQ представила несколько необычных бюджетников


BQ Phoenix, кажется, самое сумасшедшее устройство среди новинок. Жёлтый металлический корпус украшен разноцветными вкраплениями, отсылая к мифологической птице фениксу. Раскладушка очень компактна: 69х42х24 мм в сложенном виде. Спецификации включают 1,44" экран, по 32 МБ оперативной и внутренней памяти, 2 слота SIM и аккумулятор на 500 мАч. Цена птицы-раскладушки составляет 2590 рублей.

BQ представила несколько необычных бюджетников


BQ Dakar предназначен для любителей радио. Обычно для того, чтобы слушать его с телефона, нужны наушники, однако в Дакаре предусмотрена телескопическая антенна. Если всё-таки подключить наушники, то антенной станут они. Другие спецификации звонилки включают 1,77" QCIF-экран, 32 МБ ОЗУ, столько же памяти, 2 слота SIM, 1,3-Мп камеру, аккумулятор ёмкостью 600 мАч и фонарик. За простой телефон просят всего 990 рублей.

BQ представила несколько необычных бюджетников


BQ Mito – звонилка для селфи. Это уже третий в ассортименте компании девайс с вращающейся камерой, раньше компания реализовала эту функцию в смартфоне Singapore и кнопочном телефоне Kyoto. Новинка представляет собой промежуточное решение. Это всё ещё телефон, а не смартфон, однако он оснащён 3,5" сенсорным IPS-экраном с разрешением 480х320 точек. Разрешение камеры составляет 2 Мп. Прочие характеристики BQ Mito включают 128 МБ оперативной и 64 МБ встроенной памяти, 2 SIM-лотка и батарею ёмкостью 1000 мАч. Цена – 2390 рублей.


Речь в этой новости идёт о российской компании BQ, а не о её испанской тёзке, которая скоро тоже появится на российском рынке. Отметим также, что между BQ Mito и индонезийской компанией Mito, недавно клонировавшей Blackberry Passport, нет ничего общего.



Пока вы здесь другие смотрят: