27
июля

Huawei G8 – смартфон среднего уровня в двух модификациях

Huawei G8 – смартфон среднего уровня в двух модификациях На днях в TENAA всплыл новый смартфон компании Huawei, гаджет получил модельный номер AL00. Источник предположил, что в продажу устройство поступит под коммерческим названием G8 и будет наследником анонсированного в прошлом году Ascend G7. Ожидалось, что смартфон покажут на выставке IFA 2015, но анонс G8 состоялся намного раньше – 25 июля.

Новинка оснащена 5,5-дюймовым экраном разрешением 1920х1080 точек (параметры соответствуют плотности 401 точек на дюйм). Основой новинке служит 64-разрядная SoC Snapdragon 615 c 6-ядерным процессором и графическим ускорителем Adreno 405.

Китайские производители очень часто предлагают свои смартфоны в двух вариантах, предоставляя покупателю возможность выбора объема оперативной и постоянной памяти. Это утверждение справедливо и для Huawei G8, который доступен в двух модификациях: первая имеет 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, вторая – 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Для желающих получить еще больше памяти для хранения медиаконтента присутствует слот microSD. Поддерживаются карты памяти объемом до 64 ГБ.

На тыльной панели смартфона Huawei G8 находится основная 13-мегапиксельная камера, а на фронтальной – дополнительная камера для селфи и видеоразговоров с датчиком разрешением 5 Мп.

Питание смартфона обеспечивает аккумулятор 3000 мА·ч. Устройство поставляется с предустановленной операционной системой Android 5.1 и фирменной оболочкой Emotion UI. В оснащении, помимо привычного набора датчиков и средств беспроводной связи, стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев.

Смартфон располагает двумя слотами для карт SIM и поддерживает LTE. Покупатель может выбирать из трех вариантов цветового оформления: белым, золотым и черным. Что касается цены, в Китае вариант с 2 ГБ оперативной памяти оценен в $370, тогда как за модель с 3 ГБ ОЗУ просят $434.



Пока вы здесь другие смотрят: