09
июля

Sharp Aquos Crystal Y – мощный безрамочный флагман

Sharp Aquos Crystal Y – мощный безрамочный флагман Придумав в 2013 году дизайнерскую концепцию EDGEST, Sharp буквально завалила японские прилавки различными устройствами с узкими рамками по бокам и сверху. Однако самому маленькому оператору – Y!Mobile – до сегодняшнего дня не перепадал ни один безрамочник. Сегодня ситуация наконец-то исправилась вместе с анонсом Sharp Aquos Crystal Y – мощного смартфона без боковых и верхней рамок. 84,4% передней панели занял 5,5" Full HD-экран, выполненный по технологии S-CG Silicon. Разговорного динамика, как и во всех остальных Aquos Crystal, нет, вместо него используется Direct Wave Reciever, передающий звук вибрацией всей передней панели. В плане звука Sharp также хвалится программной улучшалкой Harman/Kardon Clari-Fi.

Среди прочих программных особенностей Sharp Aquos Crystal Y – голосовой ассистент Emopa, поиск по Интернету и перевод текстов прямо в приложении камеры, получение скриншотов свайпом по верхнему торцу дисплея, уменьшение рабочей площади экрана для управления одной рукой и многое другое. Для пробуждения заблокированного телефона его достаточно взять, кроме того, если вам поступил звонок, номер и фото звонящего не будут показаны до тех пор, пока вы не возьмёте смартфон. Из характеристик, не названных выше, отметим аккумулятор на 2610 мАч, чипсет Qualcomm Snapdragon MSM8974AB (4 ядра по 2,3 ГГц), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 13,1-Мп и 1,2-Мп камеры.

Смартфон уже поступил в продажу, цена при заключении контракта равна 46 656 иенам (22 100 рублей), абонентская плата по предлагаемому со смартфоном тарифному плану составляет 3218 иен (1524 рубля) в месяц на протяжении двух лет. Отметим, что новинка ничем, кроме оператора, не отличается от Sharp Aquos Crystal X, анонсированного в августе прошлого года и поступившего в продажу в декабре. По сути, оператором они тоже не отличаются, так как Y!Mobile на 99,68% принадлежит SoftBank, у которого продаётся Crystal X.



Пока вы здесь другие смотрят: