19
мая

Игровой смартфон Meizu MX4 с Ubuntu Touch поступил в продажу

Игровой смартфон Meizu MX4 с Ubuntu Touch поступил в продажу Два года сотрудничества Meizu и Canonical наконец-то привели к продукту, который может купить любой желающий. Уже сегодня компания начнёт продажи MX4 Ubuntu Edition – прошлогодний игровой смартфон, получивший вместо Android операционную систему Ubuntu Touch. Новинка была представлена на выставке MWC 2015 в Барселоне, однако вкратце о незнакомой платформе расскажем ещё раз. В её центре находятся Scopes – мини-версии приложений, складывающиеся в общую ленту. Из неё можно разом почерпнуть всю актуальную информацию, которую может предоставить смартфон, не ища её по всем установленным программам.

Для Ubuntu Touch не нужны кнопки под экраном: всё управление заключено в жесты. Сверху вниз открывается шторка с уведомлениями и настройками, снизу вверх – меню приложения, слева направо – список приложений, справа налево – список открытых программ. Устанавливать приложения можно из Ubuntu Store. Так как "внутри" Ubuntu Touch лежит полноценный Linux, теоретически есть возможность запускать на смартфоне любые приложения, существующие для этой ОС, в том числе Steam и средство запуска Windows-ПО Wine. Насколько это работает в действительности на MX4 Ubuntu Edition, узнаем позже.

Что касается самого смартфона, то это точная копия уже знакомого нам MX4: 5,36" IPS-экран с разрешением 1920х1152 точек, чипсет MediaTek MT6595, 20,7-Мп и 2-Мп камеры, аккумулятор ёмкостью 3100 мАч. Смартфон доступен в белом и золотистом цветах с 16 ГБ памяти. Цена составляет 1799 юаней (примерно 14 500 рублей). "Пандоподобный" и серый MX4, а также модели с 32/64 ГБ памяти, с Ubuntu Touch не поставляются.



Пока вы здесь другие смотрят: