14
марта

Традиционные русские блинчики

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Традиционные русские блинчики Масленица – это древний религиозный праздник, который празднуется в марте. В 2013 году Масленица празднуется во второй декаде месяца - с 11 по 16 марта. Каждый день недели здесь полон своих традиций. Так, вторник считается днем молодоженов, которые должны звать гостей на блины. В среду зять должен обязательно сходить к своей любимой теще на лакомые блинчики – это самая хорошая традиция, которая заслужила наибольшую популярность в современных российских семьях. А в четверг гостьей должна выступать теща. В последний день праздника, в воскресенье, наступает Великий пост.

Блины – это поистине главный символ Масленицы. Этот весенний традиционный славянский праздник символизирует встречу солнца и весны, а блин внешне очень напоминает солнышко.

В настоящие русские блинчики обязательно входят три главных ингредиента: мука, яйца и жидкость (кефир, вода или молоко). Сейчас речь пойдет о традиционных блинчиках на молоке.

Перечень необходимых ингредиентов:

• молоко - 1 литр
• яйцо - 3 шт.
• сахар - 1 столовая ложка
• соль - 1 чайная ложка
• мука - 2,5 стакана

Как правильно приготовить румяные блины?

Процесс приготовления вкусных русских блинчиков предельно прост. Однако все ингредиенты нужно не только тщательно перемешать, но и сделать это в строгом порядке:

1. яйца
2. молоко
3. мука
4. сахар
5. соль
6. растительное масло

Заметьте, никакой соды в блины добавлять не нужно. К тому же, румяные блинчики "с дырочками" можно сделать только лишь на чугунной или алюминиевой сковородке. Современные специальные блинные сковородки не помогут вам добиться желаемого результата. Единственное, что можно добавить в традиционные русские блинчики – это несколько ложек минеральной воды. Гарантированно: блинчики получаются румяными и воздушными.



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: