26
февраля

Фаршированные кальмары «Нежность»

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Фаршированные кальмары «Нежность» Когда ожидаются гости, каждая хорошая хозяйка старается изо всех сил, чтобы удивить их разносолами. И если на каждый день вполне подойдут блюда из разряда «главное, что вкусно», то к праздничному столу обязательно подаются блюда под маркой «шик-блеск-красота». Очень интересные и вкусные закуски получаются, если фаршировать овощи, мясо или грибы различными пикантными начинками. Хорошо подходят для этих целей и морепродукты. Вот один из «красивых и вкусных» рецептов – холодная закуска фаршированные кальмары «Нежность».

Ингредиенты:

• тушки кальмаров – 6-7 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сыр (любой жирности, твердый) – 350-400 г;
• чеснок – 1 маленькая головка;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары придется почистить, причем аккуратно, чтобы не порвать «кармашки» – туда мы будем накладывать начинку. Если очень не хочется этим заниматься или просто нет времени, можно купить уже очищенные. Стоят они в два раза дороже, но и возни с ними гораздо меньше. Теперь кальмары нужно сварить. Совет: ни в коем случае не варите их дольше 5 минут – станут или жесткими, или «резиновыми».
Вареные яйца трём на крупной терке, сыр - тоже. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем все это в глубокую посуду, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Нежная начинка готова.
Берем кальмары, чайной ложкой плотно утрамбовываем в них начинку и ставим на полчасика в холод. В таком виде их, в общем-то, можно и подавать. Но поскольку мы стремимся к совершенству, доведем блюдо до идеальной красоты. Достаем кальмары, аккуратно нарезаем кольцами толщиной с палец и красиво выкладываем на тарелку. Украсить можно зеленью, маслинами, сыром – чем вам больше нравится. Такая закуска, несомненно, станет хитом праздничного застолья. Приятного аппетита!



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: