25
февраля

Салат «Бриз» с тунцом и кальмарами

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Салат «Бриз» с тунцом и кальмарами Когда грядет очередное праздничное застолье, хозяйки начинают лихорадочно перебирать в уме многочисленные рецепты «надежных» салатов – чтобы и оригинальными были, и гостям гарантированно понравились. Кто-то пересматривает давно забытые кулинарные книги. Но самый верный способ найти уникальный рецепт – воспользоваться советами опытных хозяек. Они-то знают, как создать не только блюдо, но и праздничное настроение – легкое, яркое и неповторимое, такое, как изысканный салат «Бриз» с тунцом и кальмарами.

Для салата «Бриз» нам понадобятся следующие ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка (целый или измельченный – не имеет значения);
• кальмары – 2 тушки;
• яйца – 4 шт.;
• сыр (твердый, любого сорта) – 300 г;
• пекинская капуста – 5-6 листьев;
• лук порей – 1 стебель;
• петрушка, укроп (или другая зелень) – на ваше усмотрение;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары чистим (кто не любит возиться, может купить уже очищенные) и отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин с момента закипания.
Совет: ни в коем случае не варите кальмары дольше, вкуснее они не станут. Наоборот, чем дольше варятся кальмары, тем больше они становятся «резиновыми» и безвкусными. Чуть остывшие тушки нарезаем соломкой.
Яйца варим и нарезаем кому как нравится, сыр трем на крупной терке.
Зелень моем и режем произвольно (капусту можно покрупнее, лук – кольцами).
С тунцом вообще никаких проблем: открываем банку и выкладываем (если целый, слегка мнем вилкой).

Смешиваем все это великолепие в глубокой посуде и заправляем майонезом. Подавать можно в большом салатнике или порционно, живописно выложив салат на листья капусты и украсив зеленью.

Салат, несомненно, будет пользоваться успехом. Получается он нежный, сочный и легкий. Зелень отлично оттеняет вкус морепродуктов, а сыр придает пинкантности. Так что если оформляете его порционно, сделайте несколько салатничков про запас – гости точно попросят добавки.



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: