21
февраля

Слоёный салат со шпротами «Любитель-рыболов»

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Слоёный салат со шпротами «Любитель-рыболов» Я очень люблю слоёные салаты. Если наловчиться, делать их получается довольно быстро, а на столе они смотрятся намного красивее. Мой «кухонный багаж» уже довольно тяжелый, поэтому знаю точно: даже из самых простых продуктов можно соорудить потрясающе вкусное блюдо. Например, слоеный салат со шпротами «Любитель-рыболов».

Ингредиенты:

• картоaфель – 3 шт. (крупных);
• морковь – 2 шт. (тоже крупных);
• яйца – 4 шт.;
• лук – 3 шт.;
• шпроты – 1 банка (если хотите, чтобы рыба чувствовалась более выраженно, можно 2 банки);
• сыр (твердый любой жирности) – 250-300 г;
• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку и морковь нужно сварить, а потом натереть на крупной терке.
Яйца тоже варим и натираем, только желтки и белки отдельно – это будут разные слои. Лук обжариваем на любом растительном масле до золотистого цвета.
Шпроты выкладываем в любую удобную посуду (вместе с маслом) и разминаем вилкой.
С сыром тоже идем к нашей неутомимой терке.

Предварительные приготовления закончены, осталось только соорудить наш шедевр. Берем широкое плоское блюдо (можно среднее с бортиками или вообще порционные салатники – как вам больше нравится) и выкладываем ингредиенты слоями. Совет: чтобы салат получился нежный, распределять продукты нужно очень тонко и стараться не утрамбовывать. Все слои я немного смазываю майонезом для сочности, только картошку не трогаю, т.к. на нее кладется жареный лук и в комплекте с майонезом будет жирновато.

Последовательность слоёв такая:
1 – картошка;
2 – лук;
3 – морковь;
4 – сыр;
5 –желток;
6 – шпроты;
7 – картошка;
8 – лук;
9 – морковь;
10 – сыр;
11 – белок.

Верх аккуратно смазываем майонезом (довольно тонко, просто для однородности и чтобы салат не подсох) и украшаем, как подскажет фантазия. Я сделала рыбку из сыра и морковки. По-моему, довольно симпатичная. Приятного аппетита!



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: