19
февраля

Постный салат с пекинской капустой и картофелем

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Постный салат с пекинской капустой и картофелем Очень вкусный и легкий салат из овощей. Довольно сытный, поэтому идеально подойдет для обеда, а особенно - для ужина. Блюдо разнообразит постное меню и станет настоящей находкой, особенно если вы следите за своей фигурой. При желании можно положить поменьше картофеля. В блюде минимум калорий, но пользы максимум. Отличный заряд витаминами, особенно в холодную пору.

Ингредиенты:

• Пекинская капуста – 200 г,
• Морковь свежая – 1 шт.,
• Картофель – 4 шт.,
• Луковица – 0,5 шт.,
• Петрушка, лук-порей, укроп – по вкусу,
• Оливковое масло (или подсолнечное) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Сырой картофель хорошо промыть. Отварить в кожуре, слегка посолив воду. Когда будет легко протыкаться вилкой, слить воду, чтобы остудить. Почистить и порезать кубиками произвольной величины.
2. Морковку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. (Можно натереть на терке для корейского салата или измельчить в блендере).
3. С репчатого лука удалить шелуху, корешки и хвостики, порезать мелкими кубиками или четвертькольцами.
4. Пекинскую капусту ополоснуть, удалить верхние листья, если они повреждены. Покрошить помельче. Аналогично поступить и с зеленью, добавив ее по вкусу.
5. Смешать ингредиенты, заправить маслом. Оливковое можно заменить подсолнечным или любым другим. По желанию посолить, тщательно перемешать.



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: