11
января

Тарталетки с авокадо

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Тарталетки с авокадо У каждой хозяйки в блокнотике должны быть рецепты нескольких быстрых и очень вкусных закусок, которые подойдут и для праздничного застолья, и для повседневной семейной трапезы. Тарталетки с авокадо – блюдо из числа таковых. Они смотрятся очень празднично и торжественно. В то же время состав необходимых ингредиентов прост и доступен.

Чтобы приготовить тарталетки с авокадо не нужно быть мастером кулинарного искусства. Однако секреты в рецепте закуски имеются. Во-первых, авокадо следует выбирать спелый, но в то же время он не должен быть очень мягким. Удалить косточку и аккуратно очистить этот плод можно, если разрезать его сначала пополам, а после каждую половинку еще на две части. Во-вторых, из авокадно-сырной массы легче будет слепить шарики, если чайные ложки смазать растительным маслом (лучше оливковым). А вот руками катать эти шарики – недопустимо. В-третьих, устелить тарталетки можно любой красной рыбой. Важно нарезать ее аккуратными толстыми пластами. В-четвертых, что касается тарталеток, то для этого подойдут лишь вафельные.

Итак, нам понадобится (на 4 порции):

• авокадо - 1 штука
• твердый сыр - 80 грамм
• красная рыба слабого посола - 100 грамм
• тарталетки вафельные - 4 штуки
• лимонный сок - 3 чайные ложки

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Срезать кожуру тонким и очень острым ножом. При помощи блендера и специальной насадки (видно на фото) измельчить авокадо.

Тарталетки с авокадо


2. Массу из авокадо сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут в холодильнике. После соединить авокадо с тертым на мелкой терке твердым сыром.

Тарталетки с авокадо


3. Красную рыбу (слабого посола) порезать пластами, удалить из нее кости.

Тарталетки с авокадо


4. Выложить красную рыбу по бокам тарталетки. Кусочки рыбы должны быть толстыми и мясистыми.

Тарталетки с авокадо


5. При помощи чайных ложек из авокадной массы сформировать шарики. Уложить эти шарики в центр тарталетки. Закуска готова. Осталось сервировать тарелку и подать угощение к столу.

Тарталетки с авокадо


Приятного аппетита!



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: