13
августа

Кабачковая икра

Раздел: [ Кухня » Закуски ]
Кабачковая икра Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Как правило, основными продуктами для изготовления кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль и специи. Рецептов приготовления кабачковой икры множество. В этой статье собрано несколько рецептов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. (Кстати, в представленых ниже рецептах, кабачки можно заменить патиссонами).






Кабачковая икра (Рецепт №1)

Нам понадобится:

* 3 кг кабачков
* 2 кг помидоров
* 1 кг моркови
* 1 кг репчатого лука

Приготовление:

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Кабачковая икра (Рецепт №2)

Нам понадобится:

* 3 кабачка,
* 1 морковь,
* 1 головка лука,
* 2 помидора,
* зелень, чеснок,
* растительное масло,
* соль, перец.

Приготовление:

Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле. К моркови добавьте лук и продолжайте обжаривать. Очищенные, промытые, освобождённые от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправляйте в ту же сковороду и обжаривайте дальше всё вместе, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и чеснок, добавьте в ту же сковороду, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Некоторые хозяйки добавляют к этому ещё и сахар, но это дело вкуса. Тушите всё под крышкой и на маленьком огне до готовности.

Кабачковая икра с майонезом

Нам понадобится:

* Кабачок — 3 кг
* Лук репчатый — 1 кг
* Соль — 1 ст. л.
* Масло подсолнечное — 1 стак.
* Майонез — 250 мл
* Соус томатный (паста томатная или концентрированный томатный сок) — 1 стак.

Приготовление:

Помыть и почистить 3 кг кабачков, мякоть и семечки удалить, порезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Кабачки поджарить на подсолнечном масле. Лук пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Желательно жарить в разных сковородах! Все сложить в кастрюлю и перемешать. Добавляем 1ст.л. соли, 1ст. подсолнечного масла( с расчетом жарки), 250 мл майонеза. Все хорошенько перемешать. Тушить на маленьком огне 2 часа. Добавляем 1ст. томатного соуса. Тушить 15-20минут. Разложить по банкам и закатать. Так как икра с майонезом банки поставить в погреб или холодильник. Употребить в течении 3-5 месяцев!

Диетическая кабачковая икра

Нам понадобится:

* кабачок 1,5 кг
* 500 гр. моркови
* 200-300 гр. лука
* несколько болгарских перцев
* пара зубчиков чеснока
* соль
* немного растительного масла для жарки лука.

Приготовление:

Сразу оговорюсь, в этом рецепте всё варится, обжаривается только лук.

Ставим большую кастрюлю на огнь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски. В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут. Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то лучше будет их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится. Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.
Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки.
Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавить чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.

Диетическая кабачковая икра готова. Она содержит огромное количество кальция и особо полезна для детей и будущих мам. Приятного аппетита!

Пикантная кабачковая икра

Нам понадобится:

* 1,5 кг кабачков
* 1 красный сладкий перец
* 3-4 луковицы
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 большой помидор
* 2-3 морковки
* 0,5 ч.л. черного перца
* соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Приятного аппетита!

Twittergarik_adze 2011-08-24 01:27:03

Супер!  :)



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: