17
мая

Телятина в виноградном соке

Раздел: [ Кухня » На второе ]
Телятина в виноградном соке Блюдо телятины в виноградном соке отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой, так как содержит минимум жира. Мяско получается очень сочным с необычным, но очень приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

• мякоть телятины - 500 г
• виноград - 15-20 ягод
• чеснок -3 зубчика
• соль, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Для начала, режем мясо как на отбивные, не дорезая до конца на 1 сантиметр. Получается что то похожее на гармошку. В разрезы, между пластами мяса вкладываем чеснок, пряности (отлично подойдет смесь специй для мяса и смесь перцев), не забываем посолить. После чего выкладываем мясо на фольгу и прямо на него выдавливаем виноград, таким образом чтобы шкурки остались в руке, а мякоть винограда на мясе и полостях между пластинами. Получается мясо в соку и ягодках винограда. Как это выглядит смотрите на фото.

Телятина в виноградном соке Телятина в виноградном соке


Оставляем мариноваться 1-2 часа. После чего заворачиваем мякоть в фольгу и помещаем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию. Готовое мясо перекладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подавать телятину с печеным картофелем и помидорами. Приятного аппетита!



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: