26
марта

Ленивая пицца (без теста)

Раздел: [ Кухня » На второе ]
Ленивая пицца (без теста) Предлагаем пополнить ваши домашние рецепты интересным экземпляром. Версия для ленивых хозяек, которые не прочь вкусно покушать.

По внешнему виду ленивую пиццу не отличишь от настоящей. На самом деле, это блюдо не содержит теста и печь в духовке его не нужно. Даже после того, как домочадцы или гости попробуют это блюдо, не многие заподозрят подвох. А уж хорошенько распробовав вкусную снедь, им будет всё-равно, была это настоящая итальянская пицца или ее отечественная подделка.

Для приготовления Ленивой пиццы нам понадобится:

• Картофель - 500 грамм
• Вареная колбаса или ветчина - 200 г
• Свежие помидоры - 2-3 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Сыр твёрдый - 150 г
• Растительное масло для жарки
• Соль и молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Итак, очистим полкило картофеля и порежем тонкими кружочками. Отправим их жариться на разогретой сковороде с растительным маслом. По ходу жарки солим, перемешиваем. Тем временем мелко рубим 200 грамм вареной колбасы или ветчины, несколько штук томатов нарезаем дольками-кружочками, а пару сырых яиц взбиваем в глубокой тарелке вилкой как для омлета.

Когда картофель обжариться до образования аппетитной золотистой корочки, выдавим в сковороду пару зубчиков чеснока, равномерно распределим по поверхности картофеля кусочки ветчины, затем кружочки томатов, слегка поперчим и зальем все ингредиенты взбитыми яйцами. В данном случае омлет служит «связующим звеном», а картофель «подложкой» мнимой итальянской еды. Накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь, жарим блюдо минут 10, пока не застынет омлет. Натрем на крупной терке 150 граммов твердого сыра, чтобы равномерно раструсить его по поверхности блюда. Подержав ленивую пиццу еще пару минут на огне и под крышкой, разрезаем ее на четыре части, каждая из которых будет порцией.

Приготовив ленивую пиццу однажды, вы обязательно внесете ее в кулинарную книгу и не сможете представить, как раньше ваш стол мог обходиться без такого простого, но вкусного блюда.



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: