26
февраля

Жаркое из говядины в специальном соусе

Раздел: [ Кухня » На второе ]
Жаркое из говядины в специальном соусе Жаркое из говядины тушеное в специальном соусе, обязательно по достоинству оценят все любители вкусно приготовленного мяса. Оно получается нежным и ароматным, а особенный соус точно не останется на тарелках.

Чтобы приготовить жаркое из говядины, нам понадобится:

• 500 грамм говядины;
• 1 небольшая луковица.
Для нашего специального соуса:
• ½ чайной ложки крахмала;
• 1 столовая ложка муки (желательно пшеничной);
• 1 чайная ложка сахара;
• смесь любимых приправ (мы взяли куркуму, паприку, мускатный орех, черный перец, кориандр);
• 250 мл бульона или кипятка;
• соль по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем сначала мясо на небольшие кусочки, затем обжариваем в сотейнике или кастрюльке примерно 7-8 минут на среднем огне. На данном этапе никаких специй добавлять не следует.
2. Режем лук полукольцами, добавляем его к мясу и тушим еще минуты три.
3. Готовим соус. Смешиваем в небольшой чашке муку, соль, сахар и сюда же высыпаем смесь приправ. Затем доводим бульон до кипения (или воду, если у вас на данный момент нет бульона под рукой, а приготовить это блюдо хочется) и, постоянно помешивая, выливаем его в чашку с приготовленной ранее смесью. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем получившийся соус, чтобы избежать образования комочков.
4. Выливаем соус в кастрюлю или сотейник с обжаренным мясом и луком, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим до мягкости и готовности говядины в течение примерно 45 минут. Время приготовления обычно варьируется в зависимости от сорта и возраста мяса, которому вы отдали предпочтение.
Такое жаркое из говядины отлично сочетается по вкусу с такими гарнирами, как печеный картофель и картофельное пюре, рис и гречка, овощи и макароны разных видов. А специальный соус, в котором тушилось мясо, представляет собой очень вкусную и ароматную подливу, являющуюся еще одним аргументом за то, чтобы вы приготовили это блюдо. Попробуйте, оно доставит вам удовольствие!



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: