22
февраля

Куриные рулетики с маринованным перцем «Карнавал»

Раздел: [ Кухня » На второе ]
Куриные рулетики с маринованным перцем «Карнавал» Любая хозяйка знает, что куриная грудка – диетическое мясо. Оно нежирное, а при правильном приготовлении – сочное и нежное. Чаще всего филе грудки используют для котлет, отбивных или салатов. Если все эти варианты поднадоели, можно приготовить очень оригинальное пикантное блюдо – куриные рулетики с маринованным перцем «Карнавал».

Нам понадобится:

• филе 1 куриной грудки;
• перец маринованный – 4-5 половинок (в зависимости от размера);
• соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезаем на 8-10 кусочков и отбиваем настолько тонко, насколько получится. СОВЕТ: чтобы кусочки не приклеивались к отбивному молотку и не рвались, куриное мясо можно отбивать через полиэтиленовый пакет.

Маринованный перец нарезаем тонкими полосками. Если перец будет разного цвета, замечательно – так рулетики получатся более «карнавальными».
Мясо солим и перчим по вкусу и начинаем скручивать. На край отбивной кладем полоску перца, прикрываем краешком мяса, сверху кладем еще полоску (уже другого цвета), снова заворачиваем, и так столько раз, сколько получится.

Закрученные рулетики панируем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Совет: чтобы панировка получилась золотистой, хрустящей и не размокала, вместо сухарей можно использовать манную крупу. Обжаривать нужно на среднем огне, иначе снаружи мясо начнет подгорать, а внутри еще будет жестковатым. По мере приготовления кусочки нужно поворачивать разными сторонами – поджаривать не только сверху и снизу, но и по бокам.
Готовое блюдо снять с огня и дать потомиться под крышкой 5-10 минут.
Вкус у рулетиков «Карнавал» действительно праздничный: сочное мясо великолепно оттеняется островато-пикантной начинкой, да и разноцветные перчики на разрез выглядят очень аппетитно.



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: