22
января

Куриные кармашки с грибами

Раздел: [ Кухня » На второе ]
Куриные кармашки с грибами Куриные кармашки с грибами отлично подойдут как в качестве блюда для праздничного стола, так и на роль сытного и необычного обеда или ужина. Прекрасный тандем нежного куриного мяса и сочной грибной начинки дает поистине великолепный аромат и вкус, что является одним из главных аргументов приготовить это блюдо.

Итак, для приготовления куриных кармашков с грибами нам понадобится:

• 4 куска куриного филе (600-700 грамм);
• 300 грамм шампиньонов (подойдут любые грибы, которые вам по вкусу);
• 1 большая луковица;
• 1 столовая ложка соли;
• перец по вкусу;
• специи (мы использовали майоран, который прекрасно сочетается с курицей и грибами).


Приготовление:

1. Режем лук и шампиньоны на мелкие кубики примерно одинакового размера. Пусть вас не пугает количество получившихся в результате нарезки грибов – они отлично ужариваются и, как следствие, уменьшаются в размере.

Куриные кармашки с грибами


2. Обжариваем шампиньоны с луком на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности. В процессе жарки добавляем в луково-грибную массу соль, перец и любимые специи.

Куриные кармашки с грибами


3. Когда наша начинка будет готова, приступаем к подготовке филе. Каждый кусок надрезаем пополам вдоль, но не до конца, как бы образуя кармашек, который потом мы заполним грибами. Натираем мясо слегка специями снаружи и внутри разреза.

Куриные кармашки с грибами


4. Заполняем получившийся кармашек грибной начинкой и аккуратно, стараясь не порвать филе, скрепляем половинки зубочистками. Советуем вам не класть слишком много грибной начинки, иначе вы не сможете закрыть кусочек, и начинка в процессе приготовления высыплется.

Куриные кармашки с грибами


5. Обжариваем получившиеся кармашки на разогретой сковороде, куда мы предварительно налили подсолнечное масло, на умеренном огне. Начиненные кусочки куриного филе следует обжарить в течение 8-10 минут с одной стороны, а затем перевернуть их и жарить еще примерно столько же времени.

Куриные кармашки с грибами


Таким несложным способом вы сможете приготовить замечательное блюдо, которое не требует гарнира и хорошо само по себе. Золотистая корочка, сочное мясо, ароматная грибная начинка – великолепное сочетание, которое делает это блюдо незабываемым. Наиприятнейшего аппетита!

Куриные кармашки с грибами



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: