08
августа

7 простых рецептов алкогольных коктейлей

Раздел: [ Кухня ]
7 простых рецептов алкогольных коктейлей Не знаете что подать к столу? Как удивить придирчивых гостей и внести разнообразие в праздничное застолье? 7 простых рецептов алкогольных коктейлей будут Вам полезны!

1. Шоколадно-апельсиновый мартини

Состав на две порции: 100 г сухого белого вермута, 50 г водки, 8 кубиков льда, 2 спелых апельсина, по 2 ч. л. сахарной пудры и какао-порошка.
Выдавливаем сок из апельсинов и отправляем его в шейкер со льдом. Туда же вливаем вермут и водку, а также просеянные через ситечко какао и пудру. Переливаем коктейль с алкоголем в бокалы, украшаем ломтиками апельсина и подаем к столу гостям.

2. Жаркий яичный алкогольный напиток

Состав: 500 г белого вина (сухого), 200 г сахара, 100 г воды, 12 яичных желтков, 6 бутонов гвоздики, палочка корицы, 1 ст. л. измельченной цедры лимона.
Берем кастрюлю или любую другую огнеупорную посуду, добавляем в нее указанное количество воды и цедры лимона, ставим на плиту и хорошенько прогреваем полученную смесь, не доводя ее до кипения. Настаиваем алкогольный напиток примерно 10 минут и тщательно цедим его.
Далее нам необходимо растереть сахар с желтками и, аккуратно, все время помешивая, добавить к ним настой лимонной цедры и вино. Снова прогреваем на медленном огне наш напиток. Мешаем до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию крема.
Разливам наш напиток в стаканы и подаем к столу горячим.

3. Рецепт коктейля «Южный микс»

Для приготовления этого коктейля в домашних условиях нужно взять: 100 г свежего арбузного сока, 35 г текилы, по 15 г свежего сока лайма, кисло-сладкого микса и ликера.
Как приготовить упомянутый кисло-сладкий микс? Нет ничего проще!
Для этого незаурядного дела нам потребуется 200 г сахара, свежий сок одного лимона (лучше лайма) и 200 г воды. Размешиваем все перечисленное пока сахар полностью не раствориться. Берем 15 г микса и смешиваем его с другими перечисленными ингредиентами, выливаем домашний коктейль в высокий бокал.

4. Алкогольный коктейль со щавелем

Для приготовления домашнего коктейля в домашних условиях нам потребуется: 30 г водки, 1 зеленое яблочко, четвертинка лимона, 5 листочков свежего щавеля, по 1.5 ч. л. грушевого и сахарного сиропа.
Начнем приготовление алкогольного коктейля с обработки щавеля, его необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать. Пока щавель сохнет, не будем терять время зря, нарезаем яблочко и вместе с щавелем укладываем их шейкер. Чтобы они пустили необходимый для коктейля сок, их разминают пестиком (если такового нет, - вилкой), затем вливают к ним свежий сок лимона, сиропы и водку. Добавляем лед, хорошенько встряхиваем, цедим в бокал. Подавать охлажденным!

5. Домашний физ «Восточный»

Состав: по 70 г газировки и морса черной смородины, 50 г сока ананаса (можно заменить апельсиновым или мандариновым), 10 мл пряного сиропа.
Все перечисленные продукты (кроме газировки) льем в шейкер со льдом, перемешиваем, цедим в бокал и заливаем газированную воду. Безалкогольный физ готов!

6. Шоколадный физ

Для приготовления рецепта коктейля нам необходимо взять: 80 мл содовой, 60 мл лимонного сока, 40 мл шоколадного сиропа, 1 яйцо.
Отделяем желток от белка и взбиваем последний до состояния густой пенной массы, выливаем его в шейкер со льдом, соком и сиропом. Взбалтываем несколько раз, цедим в бокал и доливаем содовую. Домашний физ полностью готов!

7. Новогодний «Irish Cream»

Состав: по 200 г виски и взбитых сливок, 4 яйца, банка сгущенки, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ч. л. ванили, молотый имбирь по вкусу.
Смешиваем яйца со сгущенным молоком, сиропом, сливками, ванилью, имбирем и шотландский виски, после чего отправляем полученную смесь в блендер, где доводим массу до однородной консистенции.



Посмотрите интересное видео пока ваше блюдо готовится: