04
декабря

Пирсинг: за и против

Раздел: [ ДОМ » Здоровье ]
Пирсинг: за и против Если посмотреть на современных подростков немного внимательнее, то легко можно заметить, что у многих из них проколот пупок или губы, язык или брови. На самых видных местах, а также в области интимной зоны блестят яркие украшения. Делают пирсинг очень многие люди. Даже модные мамочки отводят своих подросших дочерей к специалисту для прокалывания частей тела. Но у пирсинга есть и свои противники. Что же говорит в пользу этой популярной процедуры, а что является основным недостатком пирсинга?

Людям свойственно украшать свое тело. Одним из доступных и простых способов и стал современный пирсинг. Эта операция довольно проста, поэтому молодые люди даже не задумываются о негативных последствиях. Выбор украшений, которые можно вдеть в прокол, очень широк. Изделия пестрят своим разнообразием. Люди украшают лицо, интимные зоны, пупок самыми разными безделушками, сделанными из драгоценного металла, слоновой кости, дерева. Иногда предмет увенчан россыпью драгоценных или полудрагоценных камней. Каждый из нас хочет выглядеть стильно и безупречно. Почему бы не сделать пирсинг на самом видном месте? Кстати, с помощью изумительного украшения, вдетого в самом необычном месте, можно подчеркнуть свой социальный статус.

Украшая пирсингом свои интимные места, люди пытаются не только привлечь внимание партнеров, но еще и усилить свои сексуальные ощущения, использовать пирсинг для своих игр и фантазий. Именно по этой причине к специалистам обращаются не только подростки и молодежь, но и солидные люди, много повидавшие на своем веку.

Но пирсинг в любом случае остается хирургической операцией. Всегда существует риск во время данной процедуры подхватить какую-либо инфекционную болезнь, получить заражение крови. Хирургическое вмешательство может не пройти без осложнений. В зоне прокола иногда появляются открытые раны. В этом случае необходимо сразу обращаться к специалисту. Нельзя вынимать изделие самостоятельно и пытаться залечить ранку. Кроме того, на некоторое время придется отказаться от принятия ванн, посещения саун и бассейнов. Место прокола должно зарасти. Некоторые молодые люди прокалывают свой язык и вставляют в прокол красивое украшение. Это обязательно будет доставлять неприятные ощущения. Придется делать выбор в пользу красоты или удобства.

Перед тем как вы отправитесь к мастеру по пирсингу, посетите врача, проконсультируйтесь по этому поводу. Некоторым людям доктора категорически запрещают делать пирсинг по медицинским показаниям.